Слойки с бананом и шоколадом
Ароматные и вкусные слойки с бананом и шоколадом украсят ваше чаепитие. Готовое слоеное тесто выручит каждую хозяйку, а сладкая начинка с фруктами понравится и взрослым, и детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 200 грамм
- Тесто слоеное 400 грамм бездрожжевое
- Шоколад 80 грамм
- Яйца куриные 1 штука только желток
- Мука пшеничная 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоек с бананом и шоколадом.
Шаг 2

Слоеное тесто заранее разморозьте, положите его на верхнюю полку холодильника на несколько часов. Затем тесто разрежьте на прямоугольники размером примерно 10х8 см. При необходимости рабочую поверхность (доску) присыпьте мукой.
Шаг 3

Каждый кусочек теста раскатайте, чтобы получился прямоугольник. На одной половинке теста сделайте насечки ножом.
Шаг 4

На ту часть теста, где нет насечек, выложите кружочки банана и ломтики шоколада. Шоколад подойдет любой — молочный или черный.
Шаг 5

Прикройте начинку свободным краем теста, тщательно слепите. По краю можете пройтись вилочкой — получится красивый узор. Таким образом слепите все слойки.
Шаг 6

Заготовки переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, слойки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. воды.
Шаг 7

Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, пусть подрумянятся и станут пышными.
Шаг 8

Готовые слойки с бананом и шоколадом подавайте к столу, когда они слегка остынут.
Шаг 9

Приятного чаепития!
Видео рецепт "Слойки с бананом и шоколадом"

Похожие рецепты

