Слойки с бананом и шоколадом
Ароматные и вкусные слойки с бананом и шоколадом украсят ваше чаепитие. Готовое слоеное тесто выручит каждую хозяйку, а сладкая начинка с фруктами понравится и взрослым, и детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
400 Грамм
бездрожжевое - Банан 200 Грамм
- Шоколад 80 Грамм
-
Яйца куриные
1 Штука
только желток - Мука пшеничная 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоек с бананом и шоколадом.
Шаг 2
Слоеное тесто заранее разморозьте, положите его на верхнюю полку холодильника на несколько часов. Затем тесто разрежьте на прямоугольники размером примерно 10х8 см. При необходимости рабочую поверхность (доску) присыпьте мукой.
Шаг 3
Каждый кусочек теста раскатайте, чтобы получился прямоугольник. На одной половинке теста сделайте насечки ножом.
Шаг 4
На ту часть теста, где нет насечек, выложите кружочки банана и ломтики шоколада. Шоколад подойдет любой — молочный или черный.
Шаг 5
Прикройте начинку свободным краем теста, тщательно слепите. По краю можете пройтись вилочкой — получится красивый узор. Таким образом слепите все слойки.
Шаг 6
Заготовки переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, слойки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. воды.
Шаг 7
Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, пусть подрумянятся и станут пышными.
Шаг 8
Готовые слойки с бананом и шоколадом подавайте к столу, когда они слегка остынут.
Шаг 9
Приятного чаепития!