Слойки с шоколадом
Предлагаю сегодня приготовить слойки с шоколадом. Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
у меня бездрожжевое - Шоколад 150 Грамм
-
Желток
1 Штука
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Каждый пласт теста слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на 3-4 части как на фото.
Шаг 3
На каждую полоску теста, ближе к одному краю, положите немного шоколада. Шоколад можно как поломать руками, так и измельчить ножом.
Шаг 4
Накройте шоколад второй частью теста.
Шаг 5
Защипните тесто руками, после чего пройдитесь со всех сторон вилкой, тщательно прижимая края. Сверху сделайте по 2-3 надреза ножом для выхода пара.
Шаг 6
Готовые слойки переложите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Шаг 7
Слойки с шоколадом готовы. Очень вкусно если подавать их в теплом виде.
Шаг 8
Приятного аппетита!