Шоколадный рулет из слоеного теста
Если вам нужно быстро приготовить вкусную выпечку, рулет из слоеного теста идеально подходит для такого случая. Хрустящая корочка, необычная начинка, готовится просто… ведь вам именно это и нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 50 Грамм
- Тесто слоеное 350 Грамм
- Черный шоколад 100 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
- Цукаты 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем тесто (но не очень тонко).
Шаг 2
Дальше шоколад необходимо поломать на небольшие кусочки. Выкладываем его по всему тесту, оставляя края пустыми.
Шаг 3
Затем раскладываем цукаты по всей поверхности теста.
Шаг 4
Чернослив заранее замочим минут на 15, а затем подсушим и нарежем на небольшие кусочки. Раскладываем между шоколадом и цукатами.
Шаг 5
Аккуратно сворачиваем рулет, защипываем его края. Выкладываем на противень с пергаментом. Слегка смачиваем водой вверх, посыпаем сахаром.
Шаг 6
Разогреваем до 220 градусов духовку, но выпекаем рулет при 180 градусах 25 минут.
Шаг 7
Даем шоколадному рулету время на остывание, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем его к чаю.