Косичка с шоколадом из слоеного теста
Если у вас есть готовое слоеное тесто, то знайте, что вкусную выпечку к чаю можно приготовить очень просто и быстро. Этот рецепт — палочка-выручалочка в случае, когда гости практически на пороге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 грамм бездрожжевое
- Шоколад 200 грамм
- Орехи 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.
Шаг 2

Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.
Шаг 3

Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.
Шаг 4

И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, то с другой стороны наподобие косички.
Шаг 5

Очищенные орехи измельчаем в крошку. Можно ножом, а можно скалкой.
Шаг 6

Смазываем косичку яйцом или сливками.
Шаг 7

Посыпаем измельченными орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Пирог должен красиво подрумяниться.
Видео рецепт "Косичка с шоколадом из слоеного теста"

Похожие рецепты





