Косичка с шоколадом из слоеного теста
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Косичка с шоколадом из слоеного теста

Если у вас есть готовое слоеное тесто, то знайте, что вкусную выпечку к чаю можно приготовить очень просто и быстро. Этот рецепт — палочка-выручалочка в случае, когда гости практически на пороге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Шоколад 200 Грамм
  • Орехи 100 Грамм

Шаг 1

Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.

Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.

Шаг 2

Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.

Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.

Шаг 3

Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.

Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.

Шаг 4

И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, то с другой стороны наподобие косички.

И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, то с другой стороны наподобие косички.

Шаг 5

Очищенные орехи измельчаем в крошку. Можно ножом, а можно скалкой.

Очищенные орехи измельчаем в крошку. Можно ножом, а можно скалкой.

Шаг 6

Смазываем косичку яйцом или сливками.

Смазываем косичку яйцом или сливками.

Шаг 7

Посыпаем измельченными орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Пирог должен красиво подрумяниться.

Посыпаем измельченными орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Пирог должен красиво подрумяниться.

Похожий видео рецепт "Косичка с шоколадом из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×