Штрудель с шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Мелисса

Штрудель с шоколадом

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоенное тесто 200 Грамм
  • Шоколад 60 Грамм
  • Орехи грецкие 40 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки за 30-40 минут до приготовления.

Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки за 30-40 минут до приготовления.

Шаг 2

Для начала раскатайте размороженное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Для начала раскатайте размороженное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 3

Свернуть штрудель можно двумя способами, классическим и косичкой. Для первого, раскатанное тесто присыпьте орехами, оставив по бокам пустую полоску в один-два сантиметра. Сверху уложите шоколад.

Свернуть штрудель можно двумя способами, классическим и косичкой. Для первого, раскатанное тесто присыпьте орехами, оставив по бокам пустую полоску в один-два сантиметра. Сверху уложите шоколад.

Шаг 4

Подверните тесто по бокам и сверните его рулетом.

Подверните тесто по бокам и сверните его рулетом.

Шаг 5

Для того чтобы сделать косичку, мысленно разделите пласт теста на три части. На середину положите орехи и шоколад. По бокам сделайте симметричные разрезы. Подверните тесто с боков, а затем чередуя полоски, заплетите косичку.

Для того чтобы сделать косичку, мысленно разделите пласт теста на три части. На середину положите орехи и шоколад. По бокам сделайте симметричные разрезы. Подверните тесто с боков, а затем чередуя полоски, заплетите косичку.

Шаг 6

Переложите штрудели на противень для выпечки. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от размера ваших штруделей.

Переложите штрудели на противень для выпечки. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от размера ваших штруделей.

Шаг 7

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавайте его еще теплым, но и в холодном виде его вкус будет отличным. Приятного аппетита!

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавайте его еще теплым, но и в холодном виде его вкус будет отличным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мелисса АВТОР
19.01.2019 21:49
Спасибо, Марина! :)
Маришка Т.
19.01.2019 20:12
Замечательный рецепт! Очень вкусно, это факт!
Кристина
26.01.2020 09:15
Штрудель потрясающий! Невероятно вкусно и никакой возни с тестом. Просто палочка-выручалочка! Огромнейшее спасибо за простой и оригинальный рецепт!
Applepie
26.01.2020 09:05
Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Вика Василенко
17.01.2019 17:01
Оля, отличный рецептик, сладко и быстро!
Мелисса АВТОР
17.01.2019 10:13
Спасибо! Быстрые рецепты иногда очень выручают :)
Натали
17.01.2019 09:08
Быстро, вкусно и красиво! Класс! :wub:
Мелисса АВТОР
16.01.2019 22:48
Точно, из разряда проще не бывает :)
Оксана Ч.
16.01.2019 22:39
Вкусно и очень просто! Люблю такие рецепты :wub: :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×