Миндальный пирог с вишней и шоколадом
Миндальный пирог с вишней и шоколадом — рецепт австрийской кухни. Кто, если не австрийцы, знают толк в хорошей выпечке! Венский штрудель, эстерхази, захер и многое другое. Наш пирог не отстаёт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Миндаль 150 Грамм
- Сухари 4 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Белый шоколад 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Вишня
1 Стакан
без косточек
Шаг 1
Шоколад измельчите.
Шаг 2
Масло соедините с сахаром и солью, взбейте миксером до легкой и пушистой консистенции.
Шаг 3
Желтки отделите от белков. Белки оставьте, а желтки добавьте в масляную смесь. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Миндаль измельчите с помощью блендера в муку, добавьте сухари и шоколад. Добавьте к масляной основе. Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Белки взбейте в сухой посуде до устойчивых пиков, аккуратно введите их в тесто.
Шаг 6
Смешайте все до однородности без комочков.
Шаг 7
Уложите тесто на дно формы равномерным слоем.
Шаг 8
Сверху выложите вишни по всей поверхности коржа.
Шаг 9
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда пирог испечется, дайте ему остыть в форме и подавайте к столу.