Миндальный пирог с вишней и шоколадом
Миндальный пирог с вишней и шоколадом — рецепт австрийской кухни. Кто, если не австрийцы, знают толк в хорошей выпечке! Венский штрудель, эстерхази, захер и многое другое. Наш пирог не отстаёт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйца 4 штуки
- Миндаль 150 грамм
- Сухари 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Белый шоколад 100 грамм
- Вишня 1 стакан без косточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шоколад измельчите.
Шаг 2

Масло соедините с сахаром и солью, взбейте миксером до легкой и пушистой консистенции.
Шаг 3

Желтки отделите от белков. Белки оставьте, а желтки добавьте в масляную смесь. Взбейте до однородности.
Шаг 4

Миндаль измельчите с помощью блендера в муку, добавьте сухари и шоколад. Добавьте к масляной основе. Хорошо все перемешайте.
Шаг 5

Белки взбейте в сухой посуде до устойчивых пиков, аккуратно введите их в тесто.
Шаг 6

Смешайте все до однородности без комочков.
Шаг 7

Уложите тесто на дно формы равномерным слоем.
Шаг 8

Сверху выложите вишни по всей поверхности коржа.
Шаг 9

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда пирог испечется, дайте ему остыть в форме и подавайте к столу.
Похожие рецепты





