Миндальный пирог с вишней и шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Миндальный пирог с вишней и шоколадом

Миндальный пирог с вишней и шоколадом — рецепт австрийской кухни. Кто, если не австрийцы, знают толк в хорошей выпечке! Венский штрудель, эстерхази, захер и многое другое. Наш пирог не отстаёт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Миндаль 150 Грамм
  • Сухари 4 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вишня 1 Стакан
    без косточек
Количество порций

Шаг 1

Шоколад измельчите.

Шаг 2

Масло соедините с сахаром и солью, взбейте миксером до легкой и пушистой консистенции.

Шаг 3

Желтки отделите от белков. Белки оставьте, а желтки добавьте в масляную смесь. Взбейте до однородности.

Шаг 4

Миндаль измельчите с помощью блендера в муку, добавьте сухари и шоколад. Добавьте к масляной основе. Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Белки взбейте в сухой посуде до устойчивых пиков, аккуратно введите их в тесто.

Шаг 6

Смешайте все до однородности без комочков.

Шаг 7

Уложите тесто на дно формы равномерным слоем.

Шаг 8

Сверху выложите вишни по всей поверхности коржа.

Шаг 9

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда пирог испечется, дайте ему остыть в форме и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×