Простой пирог с вишней
Люблю домашнюю выпечку. Особенно люблю делать пироги с ягодами. Нет ничего вкуснее кусочка ароматного пирога к чаю. Расскажу о рецепте, как приготовить простой пирог с вишней (или черешней).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 4,5 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Песочное тесто
2 Штуки
как на 2 коржа - Сахар 135 Грамм
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Желток куриный 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Миндальный экстракт 3 Капли
Шаг 1
1. Вымойте вишни, очистите их от косточек, можно специальным приспособлением или с помощью зубочистки.
Шаг 2
2. Смешайте вишню в миске с сахаром, крахмалом, лимонным соком, ванильным и миндальным экстрактом. Отставьте начинку на время приготовления теста.
Шаг 3
3. Готовое тесто раскатайте тонко. Один корж выложите в форму для выпекания, формируя бортики. А второй корж нарежьте полосками.
Шаг 4
4. Выложите внутрь начинку. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в начинку. Накройте полосками пирог, формируя решетку.
Шаг 5
5. Смажьте пирог куриным желтком и посыпьте немного сахаром.
Шаг 6
6. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.