Простой пирог с вишней
1 ч. 5 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой пирог с вишней

Люблю домашнюю выпечку. Особенно люблю делать пироги с ягодами. Нет ничего вкуснее кусочка ароматного пирога к чаю. Расскажу о рецепте, как приготовить простой пирог с вишней (или черешней).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 2 Штуки
    как на 2 коржа
  • Вишня 4,5 Стакана
  • Сахар 135 Грамм
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Миндальный экстракт 3 Капли
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Желток куриный 1 Штука

Шаг 1

1.	Вымойте вишни, очистите их от косточек, можно специальным приспособлением или с помощью зубочистки.

1. Вымойте вишни, очистите их от косточек, можно специальным приспособлением или с помощью зубочистки.

Шаг 2

2.	Смешайте вишню в миске с сахаром, крахмалом, лимонным соком, ванильным и миндальным экстрактом. Отставьте начинку на время приготовления теста.

2. Смешайте вишню в миске с сахаром, крахмалом, лимонным соком, ванильным и миндальным экстрактом. Отставьте начинку на время приготовления теста.

Шаг 3

3.	Готовое тесто раскатайте тонко. Один корж выложите в форму для выпекания, формируя бортики. А второй корж нарежьте полосками.

3. Готовое тесто раскатайте тонко. Один корж выложите в форму для выпекания, формируя бортики. А второй корж нарежьте полосками.

Шаг 4

4.	Выложите внутрь начинку. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в начинку. Накройте полосками пирог, формируя решетку.

4. Выложите внутрь начинку. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в начинку. Накройте полосками пирог, формируя решетку.

Шаг 5

5.	Смажьте пирог куриным желтком и посыпьте немного сахаром.

5. Смажьте пирог куриным желтком и посыпьте немного сахаром.

Шаг 6

6.	Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.

6. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×