Очень простой вишневый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Очень простой вишневый пирог

Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 130 Грамм
  • Мука пшеничная 180 Грамм
    цельнозерновая
  • Сметана 200 Грамм
  • Вишня 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Яйца с сахаром и ванилью взбейте до устойчивой пены. Добавьте сметану 25%, смешайте. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к тесту, перемешайте.

1. Яйца с сахаром и ванилью взбейте до устойчивой пены. Добавьте сметану 25%, смешайте. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к тесту, перемешайте.

Шаг 2

2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или покройте пергаментом, вылейте в нее тесто. Вишню разморозьте и откиньте на сито.

2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или покройте пергаментом, вылейте в нее тесто. Вишню разморозьте и откиньте на сито.

Шаг 3

3. Ягоды распределите сверху по тесту и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

3. Ягоды распределите сверху по тесту и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Очень простой вишневый пирог"


Комментарии к рецепту

Елена Мелехова
01.07.2018 21:03
Пирог обалденный!муж в восторге!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×