Слоеный вишневый пирог с глазурью
1 ч. 20 мин
количество порций 10

Слоеный вишневый пирог с глазурью

Рецепт приготовления пирога с начинкой из вишни и глазурью из сахарной пудры и молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто для пирога - По вкусу
  • Сахар 3/4 - 1 Стакана
  • Сок лимона 1/2 Штуки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Сливки 33% 2 Ст. ложки
  • Глазурь: сахарная пудра 1 Стакан
  • Молоко или вода 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто для пирога разделить на 2 части, раскатать каждую в толстый прямоугольник, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить вишню от косточек. В большой миске объединить вишню, сахар, крахмал, лимонный сок и соль. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 30Х45 см. Делайте это быстро, чтобы сохранить тесто холодным. Вы можете в процессе поместить в морозильную камеру на пару минут, если он смягчается слишком быстро. Используйте дополнительную муку, если тесто прилипает к поверхности. Выложить один прямоугольник теста на противень. Залить вишневой начинкой и отставить в сторону. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшееся тесто в прямоугольник размером 27Х40 см. Выложить его поверх начинки и аккуратно запечатать края вместе с нижним слоем теста.

Шаг 3

3. Наколоть вилкой всю поверхность теста. Смазать тесто сливками или смесью яйца и воды. Выпекать до корочки золотистого теста, пока начинка не начнет бурлить, от 40 до 55 минут. Выложить на решетку и дать остыть около 45 минут.

Шаг 4

4. В миске перемешать сахарную пудру и молоко (или воду). Полить глазурью верхушку остывшего пирога. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.

Видео рецепт "Слоеный вишневый пирог с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный вишневый пирог с глазурью
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×