Вишневый пирог Наслаждение
Бисквит с кремом и свежей вишней - это всегда вкусно. Легкий и нежный вишневый пирог готовить просто и относительно быстро, поэтому следуйте рецептуре и удивляйте близких своими творениями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сливки 250 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Вишня 500 Грамм
- Шоколад 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вишня для пирога подойдет как свежая, так и замороженная. Из нее можно приготовить различные вкусные десерты. Один из них - вишневый пирог "Наслаждение". Готовится он на основе бисквита и крема.
Шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку. Должно получиться не слишком густое тесто. Выливаем его в смазанную форму и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
Шаг 3
3. Когда наш бисквит будет готов, даем ему остыть и не вынимаем из формы.
Шаг 4
4. Выкладываем на бисквит вишни (без косточки). Заранее их нужно подготовить и дать стечь лишнему соку.
Шаг 5
5. Теперь взбиваем крем: сливки и маскарпоне взбиваем с сахаром до состояния густой пены. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Маскарпоне любят далеко не все, поэтому добавляйте его по желанию.
Шаг 6
6. Выкладываем крем сверху, равномерно распределяем его по форме.
Шаг 7
7. Посыпаем сверху тертым шоколадом, отправляем наш вишневый пирог "Наслаждение" в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
8. После этого достаем наш пирог, нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного чаепития!