Песочный пирог с вишней
Песочный пирог - хрустящий, очень легкий и просто невероятно вкусный. Изюминку ему придает кисло-сладкая вишня, которая делает вкус пирога более интересным и необычным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня консервированная 200 грамм
- Мука 350 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Маргарин 150 грамм
- Сахар 120 грамм
- Ванильный сахар 1,5 грамма
Калорийность
337 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой мисочке яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Маргарин растопите в сотейнике и добавьте в яичную массу.
Шаг 4
Введите сметану, хорошо размешайте полученную массу.
Шаг 5
Всыпьте муку, хорошенько размешайте её ложкой.
Шаг 6
Тесто получится мягким и эластичным.
Шаг 7
Выложите тесто в силиконовую форму для выпекания, сформируйте небольшое углубление. В него выложите консервированную вишню.
Шаг 8
Запекайте пирог в духовке на протяжении 40 минут.
Шаг 9
Песочный пирог с вишней готов. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Песочный пирог с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
3

Myelena
06.11.2018 19:40
Пирог и правда песочный, правда готовила на масле
Как большое очень вкусное печенье, спасибо за рецепт!


Стася
04.01.2018 11:20
Мне пирог очень напомнил по вкусу печенье, очень вкусно было со стаканчиком молока!
Похожие рецепты

Вегетарианский пирог с вишней
Вишня
Мука
Спред растительный 60%
Сахар
Вода
Кукурузный крахмал
Лимонный сок
Цедра лимонная
Соль
Ванилин
Делюсь рецептом вегетарианского пирога с начинкой из вишни. Это отличный вариант для семейного чаепития. Пирог получается сладким, сочным и очень вкусным! Подавать его можно с шариком мороженого.
Пирог "Зебра" с вишней
Мука пшеничная
Кефир
Сахар
Вишня
Масло сливочное
Какао-порошок
Сода
Яйцо куриное
Всем давно знаком рецепт пирога "Зебра". Но давайте его приготовим с вишней, тем более, что сезон её в самом разгаре. Такая выпечка имеет небольшую освежающую кислинку. Пирог красивый и очень вкусный.

Овсяный пирог с вишней
Хлопья овсяные
Вишня
Мука
Сахар
Масло растительное
Манка
Сода
Уксус 9%
Яйцо куриное
По этому рецепту можно приготовить очень вкусный пирог. Сложного в его приготовлении ничего нет, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Кростата с вишней
Мука пшеничная
Вишня
Масло сливочное
Сахарная пудра
Вода холодная
Сахар
Крахмал
Кростата — известный итальянский десерт. По сути это пирог из песочного теста с начинкой. Сегодня у меня кростата с вишней. Кисло-сладкая вишневая начинка отлично сочетается с рассыпчатым тестом.

Штрудель с вишней (из слоеного теста)
Вишня
Тесто
Сахар
Панировочные сухари
Сахарная пудра
Сливочное масло
Крахмал
Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни… это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста!
Венский пирог с вишней
Вишня консервированная
Мука
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель для теста
Яйца
Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант - хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней.

Вишневый пирог Нежный
Сахар
Кукурузный крахмал
Вода
Сливочное масло
Соль
Миндальный экстракт
Корочка для пирога
Сок лимона
Яйцо
Рецепт приготовления пирога со свежими вишнями, соком лимона и миндальным экстрактом.