Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней - простой и бесхитростный пирог, однако подать его не стыдно даже дорогим гостям. Приготовить шоколадный пирог с вишней несложно - рецепт будет по плечу каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Творог 250 Грамм
- Свежая вишня 350 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Растительное масло - По вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
В первую очередь, разберемся с вишней. Если вишня свежая - ее нужно очистить от косточек, если замороженная - то сперва разморозить (лучше при комнатной температуре, в крайнем случае - в микроволновке на соответствующем режиме), а затем очистить от косточек. Если вишню размораживали, не забудьте откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
В миске смешиваем творог, яйца и сахар.
Шаг 4
Хорошенько разминаем при помощи вилки.
Шаг 5
Добавляем муку, какао и корицу. Продолжаем перемешивать. Чайную ложку соды гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.
Шаг 6
Наконец, аккуратно подмешиваем в тесто ягоды. Часть ягод оставить для украшения. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы ягоды не превратились в кашу.
Шаг 7
Переливаем получившееся тесто в форму для запекания, разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем 30 минут.
Шаг 8
Готовый пирог извлекаем из формы, слегка остужаем на решетке.
Шаг 9
Украшаем ягодами вишни и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)