Слоеный шоколадный пирог
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Слоеный шоколадный пирог

Выпечка из слоеного теста всегда получается очень вкусной и нежной. Предлагаю приготовить слоеный шоколадный пирог, перед которым не устоит ни один сладкоежка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Шоколад 90 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Арахис 50 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Поломайте шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния. Уберите шоколадную массу с плиты, добавьте небольшой кусочек масла и перемешайте. Дайте начинке немного остыть.

2. Поломайте шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния. Уберите шоколадную массу с плиты, добавьте небольшой кусочек масла и перемешайте. Дайте начинке немного остыть.

Шаг 3

3. Орехи измельчите любым удобным способом, но не до состояния крошки, желательно, чтобы оставались цельные кусочки.

3. Орехи измельчите любым удобным способом, но не до состояния крошки, желательно, чтобы оставались цельные кусочки.

Шаг 4

4. Как правило в упаковке идет два пласта теста. Каждый необходимо раскатать на присыпанной мукой поверхности и приложив любую подходящую по размеру тарелку, вырезать при помощи ножа круги, обрезав углы.

4. Как правило в упаковке идет два пласта теста. Каждый необходимо раскатать на присыпанной мукой поверхности и приложив любую подходящую по размеру тарелку, вырезать при помощи ножа круги, обрезав углы.

Шаг 5

5. Возьмите первый слой теста и положите его на противень или в любую подходящую форму для выпечки, застелив дно пергаментом. Смажьте сверху тесто обильно начинкой и посыпьте орехами, немного оставьте орехов для верха.

5. Возьмите первый слой теста и положите его на противень или в любую подходящую форму для выпечки, застелив дно пергаментом. Смажьте сверху тесто обильно начинкой и посыпьте орехами, немного оставьте орехов для верха.

Шаг 6

6. Накройте начинку вторым пластом теста. Поставьте по центру бокал и сделайте по кругу надрезы ножом.

6. Накройте начинку вторым пластом теста. Поставьте по центру бокал и сделайте по кругу надрезы ножом.

Шаг 7

7. Скрутите своеобразные лепестки, повернув каждую надрезанную часть примерно три раза.

7. Скрутите своеобразные лепестки, повернув каждую надрезанную часть примерно три раза.

Шаг 8

8. Смажьте поверхность желтком и посыпьте оставшимися орехами.

8. Смажьте поверхность желтком и посыпьте оставшимися орехами.

Шаг 9

9. Выпекайте при 190 градусах около 25 минут. Слоеный шоколадный пирог готов.

9. Выпекайте при 190 градусах около 25 минут. Слоеный шоколадный пирог готов.

Шаг 10

10. Выпечка получается очень нежная, вкусная и ароматная! Приятного аппетита!

10. Выпечка получается очень нежная, вкусная и ароматная! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×