Слоеный шоколадный пирог
Выпечка из слоеного теста всегда получается очень вкусной и нежной. Предлагаю приготовить слоеный шоколадный пирог, перед которым не устоит ни один сладкоежка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Шоколад 90 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Арахис 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Поломайте шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния. Уберите шоколадную массу с плиты, добавьте небольшой кусочек масла и перемешайте. Дайте начинке немного остыть.
Шаг 3
3. Орехи измельчите любым удобным способом, но не до состояния крошки, желательно, чтобы оставались цельные кусочки.
Шаг 4
4. Как правило в упаковке идет два пласта теста. Каждый необходимо раскатать на присыпанной мукой поверхности и приложив любую подходящую по размеру тарелку, вырезать при помощи ножа круги, обрезав углы.
Шаг 5
5. Возьмите первый слой теста и положите его на противень или в любую подходящую форму для выпечки, застелив дно пергаментом. Смажьте сверху тесто обильно начинкой и посыпьте орехами, немного оставьте орехов для верха.
Шаг 6
6. Накройте начинку вторым пластом теста. Поставьте по центру бокал и сделайте по кругу надрезы ножом.
Шаг 7
7. Скрутите своеобразные лепестки, повернув каждую надрезанную часть примерно три раза.
Шаг 8
8. Смажьте поверхность желтком и посыпьте оставшимися орехами.
Шаг 9
9. Выпекайте при 190 градусах около 25 минут. Слоеный шоколадный пирог готов.
Шаг 10
10. Выпечка получается очень нежная, вкусная и ароматная! Приятного аппетита!