Пирог "Чизбургер" из слоёного теста
Предлагаемый пирог сделан на менер всем известного чизбургера. В нем есть сочная мясная котлета, хрустящие огурчики и конечно же сыр. Такой пирог отлично подойдет для полдника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
300 Грамм
дрожжевое - Фарш 400 Грамм
-
Огурец
1-2 Штук
соленый -
Сыр
6 Штук
плавленный, пластинками -
Томатный соус
По вкусу
или кетчуп -
Яичный желток
1 Штука
для смазки теста - Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
для обжаривания котлет
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте заранее.
Шаг 2
В фарш добавьте соль, перец, перемешайте. Разделите на две части. На мокрой доске сформуйте две тонкие, круглые котлеты.
Шаг 3
Возьмите сковороду, если необходимо, то добавьте столовую ложку растительного масла. Раскалите. Положите котлету.
Шаг 4
Обжарьте с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего. Готовые котлеты охладите.
Шаг 5
Соленый огурец нарежьте тонкими колечками.
Шаг 6
Возьмите 1 пласт слоёного теста. Выложите на него охлажденную котлету.
Шаг 7
Смажьте котлету томатным соусом.
Шаг 8
Далее разложите нарезанные огурцы.
Шаг 9
На слой из огурцов разложите три пластинки сыра.
Шаг 10
На сыр положите вторую котлету.
Шаг 11
Повторите все слои. Верхним должен быть сыр.
Шаг 12
Накройте вторым пластом теста. Резаком обрежьте лишнее тесто. Оставьте запас, для закрепления пирога.
Шаг 13
Закрепите края пирога. Я сделала "веревочку".
Шаг 14
Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог переложите в форму застеленную пергаментом. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и поставьте выпекаться на 30 минут.
Шаг 15
Готовый пирог достаньте из духовки.
Шаг 16
Переложите на доску или блюдо. Слегка охладите и подавайте к столу.
Шаг 17
Приятного аппетита!