Пирог с мясом в мультиварке
С помощью мультиварки и этого рецепта вы сможете приготовить вкуснейший пирог, который понравится всем, кто любит вкусно и сытно покушать. Этот пирог получается сочный и ароматный - пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Мука
1 Стакан
стакан - 250 мл. - Яйцо 2 Штуки
-
Фарш мясной
300 Грамм
любой -
Ряженка
1 Стакан
можно кефир - Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На сковороде обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 3
Добавьте фарш, соль и молотый перец. Можно добавить так же любые любимые специи.
Шаг 4
Обжарьте все вместе разбивая комочки фарша лопаткой в течение 2-3 минут. Как только фарш поменяет цвет, уберите начинку с плиты и дайте ей немного остыть.
Шаг 5
Тем временем можно приготовить тесто. В глубокой миске взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли.
Шаг 6
Добавьте ряженку или любой другой кисломолочный продукт.
Шаг 7
Насыпьте муку и соду.
Шаг 8
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 9
Чашу мультиварки смажьте маслом и обсыпьте дно и бока манкой или мукой. Низ чаши можно застелить пергаментом. Вылейте примерно половину порции теста и разложите на него равномерно начинку.
Шаг 10
Вылейте сверху оставшееся тесто. Выпекайте пирог на режиме "Выпечка" 1 час.
Шаг 11
За 15 минут до окончания программы достаньте пирог при помощи контейнера для варки на пару. Аккуратно поместите его обратно в мультиварки верхней стороной вниз, чтобы она немного подрумянилась и готовьте до звукового сигнала.
Шаг 12
Пирог с мясом готов. Нарежьте его на порции, украсьте по желанию свежей зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!