Пирог с мясом и картофелем
Узнайте, как приготовить пирог с мясом и картофелем, и в вашем меню появится еще одно вкусное и сытное блюдо! Мужчины от этого пирога в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2-4 Штук
- Специи По вкусу
- Вода холодная 0,5 Стакана
- Уксус 7% 3 Чайных ложки
Шаг 1
Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо в посеянную муку, постоянно помешивая пальцами. В стандартный стакан разобьем яйцо, выльем уксус и дольем до края холодной воды. Выльем в масляно-мучную смесь.
Шаг 2
Быстро замесим тесто, сформируем из него шар, засунем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Почистим и нарежем лук.
Шаг 4
Картофель вымоем, очистим от кожуры и нарежем довольно тонкими брусочками.
Шаг 5
Тесто достанем и разделим на две неравных части. Большую раскатаем в пласт по размерам противня.
Шаг 6
В фарш добавим соль, перец, немного холодной воды и тщательно перемешаем.
Шаг 7
На пласт теста слоями выкладываем начинку - картофель (присолить), лук, фарш. затем раскатываем еще один пласт и накрываем им пирог.
Шаг 8
Защипываем края, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.