Бабушкин пирог с мясом
Свежий пирог со своим теплым ароматом создает особый уют в доме. А желудку дарит радость. Из дрожжевого теста можно готовить сладкие пироги и пироги с мясной, рыбной или грибной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода или молоко 200 грамм
- Дрожжи сырые 25 грамм
- Сахар 1 ст. ложка плюс 1/3 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Маргарин 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Мясной фарш 300 грамм начинка
- Капуста 500 грамм начинка
- Лук 2 штуки начинка
- Яйца 2 штуки начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замесить опару. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и муки. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить в нее маргарин, яйцо, растительное масло, соль и оставшийся сахар. Все смешать и добавлять муку. Муки нужно столько, что тесто перестало прилипать к рукам. Оно не должно быть крутым. На расстойке тесто простоит 3 часа. За это время 1-2 раза нужно перемесить тесто. Капусту и лук нашинковать. Пожарить капусту вместе с луком на растительном масле. Мясной фарш посолить.
Шаг 2

2. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Перемешать жареную капусту с мясным фаршем и выложить начинку на тесто.
Шаг 3

3. Из второй части теста немного оставляем для украшения. Раскатать остальное тесто и накрыть им начинку. Защипать края пирога, что не открылось нигде.
Шаг 4

4. Из оставшегося теста делаем различные украшения на ваш вкус и рассмотрение. Пирог смазываем яйцом и помещаем в духовку. Выпекать пирог при температуре 200 г 45-50 минут.
Видео рецепт "Бабушкин пирог с мясом"

Похожие рецепты










