Бабушкин пирог с мясом
Свежий пирог со своим теплым ароматом создает особый уют в доме. А желудку дарит радость. Из дрожжевого теста можно готовить сладкие пироги и пироги с мясной, рыбной или грибной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
500 Грамм
начинка -
Лук
2 Штуки
начинка - Яйцо 1 Штука
-
Яйца
2 Штуки
начинка -
Мясной фарш
300 Грамм
начинка - Маргарин 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Ст. ложка
плюс 1/3 стакана - Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода или молоко 200 Грамм
- Дрожжи сырые 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Замесить опару. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и муки. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить в нее маргарин, яйцо, растительное масло, соль и оставшийся сахар. Все смешать и добавлять муку. Муки нужно столько, что тесто перестало прилипать к рукам. Оно не должно быть крутым. На расстойке тесто простоит 3 часа. За это время 1-2 раза нужно перемесить тесто. Капусту и лук нашинковать. Пожарить капусту вместе с луком на растительном масле. Мясной фарш посолить.
Шаг 2
2. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Перемешать жареную капусту с мясным фаршем и выложить начинку на тесто.
Шаг 3
3. Из второй части теста немного оставляем для украшения. Раскатать остальное тесто и накрыть им начинку. Защипать края пирога, что не открылось нигде.
Шаг 4
4. Из оставшегося теста делаем различные украшения на ваш вкус и рассмотрение. Пирог смазываем яйцом и помещаем в духовку. Выпекать пирог при температуре 200 г 45-50 минут.