Бабушкин пирог с мясом
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Бабушкин пирог с мясом

Свежий пирог со своим теплым ароматом создает особый уют в доме. А желудку дарит радость. Из дрожжевого теста можно готовить сладкие пироги и пироги с мясной, рыбной или грибной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
    начинка
  • Лук 2 Штуки
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
    начинка
  • Мясной фарш 300 Грамм
    начинка
  • Маргарин 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    плюс 1/3 стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода или молоко 200 Грамм
  • Дрожжи сырые 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замесить опару. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и муки. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить в нее маргарин, яйцо, растительное масло, соль и оставшийся сахар. Все смешать и добавлять муку. Муки нужно столько, что тесто перестало прилипать к рукам. Оно не должно быть крутым. На расстойке тесто простоит 3 часа. За это время 1-2 раза нужно перемесить тесто. Капусту и лук нашинковать. Пожарить капусту вместе с луком на растительном масле. Мясной фарш посолить.

Шаг 2

2. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Перемешать жареную капусту с мясным фаршем и выложить начинку на тесто.

Шаг 3

3. Из второй части теста немного оставляем для украшения. Раскатать остальное тесто и накрыть им начинку. Защипать края пирога, что не открылось нигде.

Шаг 4

4. Из оставшегося теста делаем различные украшения на ваш вкус и рассмотрение. Пирог смазываем яйцом и помещаем в духовку. Выпекать пирог при температуре 200 г 45-50 минут.

Видео рецепт "Бабушкин пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкин пирог с мясом
Оценить рецепт
4.5 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×