Бабушкин пирог с мясом
4 ч.
6

Бабушкин пирог с мясом

Свежий пирог со своим теплым ароматом создает особый уют в доме. А желудку дарит радость. Из дрожжевого теста можно готовить сладкие пироги и пироги с мясной, рыбной или грибной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода или молоко 200 грамм
  • Дрожжи сырые 25 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка плюс 1/3 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Маргарин 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мясной фарш 300 грамм начинка
  • Капуста 500 грамм начинка
  • Лук 2 штуки начинка
  • Яйца 2 штуки начинка

Калорийность

154 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Замесить опару. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и муки. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить в нее маргарин, яйцо, растительное масло, соль и оставшийся сахар. Все смешать и добавлять муку. Муки нужно столько, что тесто перестало прилипать к рукам. Оно не должно быть крутым. На расстойке тесто простоит 3 часа. За это время 1-2 раза нужно перемесить тесто. Капусту и лук нашинковать. Пожарить капусту вместе с луком на растительном масле. Мясной фарш посолить.

Шаг 2

2. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Перемешать жареную капусту с мясным фаршем и выложить начинку на тесто.

Шаг 3

3. Из второй части теста немного оставляем для украшения. Раскатать остальное тесто и накрыть им начинку. Защипать края пирога, что не открылось нигде.

Шаг 4

4. Из оставшегося теста делаем различные украшения на ваш вкус и рассмотрение. Пирог смазываем яйцом и помещаем в духовку. Выпекать пирог при температуре 200 г 45-50 минут.

Видео рецепт "Бабушкин пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкин пирог с мясом
Оценить рецепт
4.5 36

Похожие рецепты

Пирог с мясом и грибами
Говяжий фарш Слоеное тесто готовое Шампиньоны нарезанные ломтиками Луковица Сливки Сливочный сыр Мука Яйцо Желтый сыр Масло растительное Сушеный чеснок Перец черный Тимьян Орегано Шалфей Молотый лавровый лист Соль
Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто.
1 ч.
4.0
Пирог с мясом и яблоками
Свинина Мука Сливочное масло Вода Желток яйца Яблоки (Антоновка) Молотый черный перец Лимонный сок Соль Винный белый уксус, зелень
Рецепт приготовления пирога с мясом и яблоками. Для начинки в пирог, к мясу добавляем яблоки, желательно антоновку.
2 ч.
3.9
×