Осетинский пирог с мясом
3 ч.
3

Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом ещё называют Фыдджын. Традиционное осетинское блюдо получается очень вкусным и сытным, если правильно соблюсти пропорции и приготовить пирог с любовью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Молоко 400 мл
  • Мука 550-600 грамм
  • Сливочное масло По вкусу
  • Фарш 1 кг Бараний или говяжий.
  • Мясной бульон 0,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар 50 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Репчатый лук 1-2 штук
  • Сухие дрожжи 30 грамм
  • Красный чили перец 1 штука

Описание приготовления:

Итак, будем учиться делать осетинский пирог с мясом. По традиции на праздники делается нечётное количество пирогов. Я расписала вам ингредиенты для трёх пирогов.
Сначала приготовим эластичное дрожжевое тесто. Подогрейте молоко, растворите в нём дрожжи, соль и сахар. Помешайте хорошо, до полного растворения сахара. Затем добавьте просеянную муку. Обязательно просейте муку, иначе тесто хорошим не получится. Если тесто не получилось эластичным сразу, не добавляйте муки. Добавите её при разделке.
Затем положите замешанное тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место минимум на два часа. Периодически мните тесто.
Когда тесто почти настоялось, начинаем готовить мясную начинку.
Почистите репчатый лук, мелко нарежьте. В глубокую сковороду налейте растительное масло. Разомните фарш и добавьте к луку. Перемешайте. Влейте три-четыре столовых ложки мясного бульона. Мелко порубите красный чили перец и выдавите чеснок, всё добавьте к мясу и луку. Помешайте и тушите до полной готовности мяса.
Готовое тесто разделите на три части. Раскатайте каждую часть в круглый пласт. В середину положите начинку, визуально поделённую на три порции (на каждый пирог). Аккуратно приподнимите края и придайте пласту вид лепёшки. Хорошо слепите все края и снова примните в середине. У вас получится осетинский пирог с мясом, правда, ещё сырой. Чтобы его выпекать, проделайте в середине небольшое отверстие и выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут. За десять минут до готовности достаньте пирог и влейте в отверстие одну столовую ложку мясного бульона. А когда осетинский пирог с мясом приготовится, смажьте его сливочным маслом. И так все три пирога.
Приятного аппетита.

Видео рецепт "Осетинский пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с мясом
Оценить рецепт
3.3 8

Похожие рецепты

Пирог с мясом и грибами
Говяжий фарш Слоеное тесто готовое Шампиньоны нарезанные ломтиками Луковица Сливки Сливочный сыр Мука Яйцо Масло растительное Желтый сыр Сушеный чеснок Соль Перец черный Орегано Шалфей Молотый лавровый лист Тимьян
Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто.
1 ч.
4.0
Осетинский пирог со шпинатом
Шпинат Молоко Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Сливочное масло Перья зеленого лука Укроп Соль Чабрец
Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.
3 ч.
4.0
164
Осетинский пирог с картошкой
Мука Творог Молоко Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Картошка Соль Укроп Сливочное масло
В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!
3 ч.
3.8
181
×