Осетинский пирог с сыром
4 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Jess

Осетинский пирог с сыром

Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 7 Стаканов
  • Молоко 3 Стакана
  • Дрожжи 2 Ст. ложки
  • Сахар 5 Грамм
  • Соль 3 Грамма
  • Осетинский сыр или брынза 1 Килограмм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.

Шаг 2

2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 3

3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.

Шаг 4

4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см.

Шаг 5

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим.

Видео рецепт "Осетинский пирог с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с сыром
Оценить рецепт
4.4, всего 95

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×