Осетинский пирог с сыром
Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 7 Стаканов
- Молоко 3 Стакана
- Дрожжи 2 Ст. ложки
- Сахар 5 Грамм
- Соль 3 Грамма
- Осетинский сыр или брынза 1 Килограмм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.
Шаг 2
2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 3
3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.
Шаг 4
4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см.
Шаг 5
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим.