Осетинский пирог на сковороде
Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Картофель 3-4 Штук
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
У меня есть помощница – хлебопечка. Она поможет мне заместить тесто. Если у вас нет такого прибора, можно замесить и вручную, но так проще и быстрее. Влейте в хлебопечку кефир, воду, масло, кусочки сливочного масла, муку, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2
Включите режим приготовления дрожжевого теста и дождитесь окончания программы. Затем разделите тесто на 3-5 равных частей.
Шаг 3
Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на части, расплющите каждую из них в лепешку, выложите на лепешки равными частями начинку. Края лепешки соберите вокруг начинки, получившийся колобок разомните в тонкий пирог. Сухую сковороду разогрейте и выпеките пироги до готовности под крышкой на медленном огне. Затем смажьте их сливочным маслом, выложите стопкой друг на друга и подайте на стол в горячем виде.