Осетинский пирог на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Осетинский пирог на сковороде

Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

У меня есть помощница – хлебопечка. Она поможет мне заместить тесто. Если у вас нет такого прибора, можно замесить и вручную, но так проще и быстрее. Влейте в хлебопечку кефир, воду, масло, кусочки сливочного масла, муку, соль, сахар и дрожжи.

У меня есть помощница – хлебопечка. Она поможет мне заместить тесто. Если у вас нет такого прибора, можно замесить и вручную, но так проще и быстрее. Влейте в хлебопечку кефир, воду, масло, кусочки сливочного масла, муку, соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Включите режим приготовления дрожжевого теста и дождитесь окончания программы. Затем разделите тесто на 3-5 равных частей.

Включите режим приготовления дрожжевого теста и дождитесь окончания программы. Затем разделите тесто на 3-5 равных частей.

Шаг 3

Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на части, расплющите каждую из них в лепешку, выложите на лепешки равными частями начинку. Края лепешки соберите вокруг начинки, получившийся колобок разомните в тонкий пирог. Сухую сковороду разогрейте и выпеките пироги до готовности под крышкой на медленном огне. Затем смажьте их сливочным маслом, выложите стопкой друг на друга и подайте на стол в горячем виде.

Разделите тесто на части, расплющите каждую из них в лепешку, выложите на лепешки равными частями начинку. Края лепешки соберите вокруг начинки, получившийся колобок разомните в тонкий пирог. Сухую сковороду разогрейте и выпеките пироги до готовности под крышкой на медленном огне. Затем смажьте их сливочным маслом, выложите стопкой друг на друга и подайте на стол в горячем виде.

Похожий видео рецепт "Осетинский пирог на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×