Осетинский пирог на сковороде
Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Сыр 200 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Кефир 150 мл
- Вода 100 мл
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Картофель 3-4 штук
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

У меня есть помощница – хлебопечка. Она поможет мне заместить тесто. Если у вас нет такого прибора, можно замесить и вручную, но так проще и быстрее. Влейте в хлебопечку кефир, воду, масло, кусочки сливочного масла, муку, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2

Включите режим приготовления дрожжевого теста и дождитесь окончания программы. Затем разделите тесто на 3-5 равных частей.
Шаг 3

Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 4

Разделите тесто на части, расплющите каждую из них в лепешку, выложите на лепешки равными частями начинку. Края лепешки соберите вокруг начинки, получившийся колобок разомните в тонкий пирог. Сухую сковороду разогрейте и выпеките пироги до готовности под крышкой на медленном огне. Затем смажьте их сливочным маслом, выложите стопкой друг на друга и подайте на стол в горячем виде.
Видео рецепт "Осетинский пирог на сковороде"

Похожие рецепты







