Сабурани
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сабурани

Сабурани - осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сыр "Адыгейский" 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм

Шаг 1

Яйца разбейте в миску.

Яйца разбейте в миску.

Шаг 2

Влейте молоко.

Влейте молоко.

Шаг 3

Взбейте яйца с молоком.

Взбейте яйца с молоком.

Шаг 4

Сливочное масло растопите.

Сливочное масло растопите.

Шаг 5

В форму для выпечки выложите лист лаваша, чтобы его края свисали и щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

В форму для выпечки выложите лист лаваша, чтобы его края свисали и щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Сыр "Адыгейский" и твердый натрите на терке.

Сыр "Адыгейский" и твердый натрите на терке.

Шаг 7

Следующий лист лаваша хорошо намочите в молочно-яичной смеси и выложите в форму на первый лист. Посыпьте смесью сыров.

Следующий лист лаваша хорошо намочите в молочно-яичной смеси и выложите в форму на первый лист. Посыпьте смесью сыров.

Шаг 8

Затем выложите следующий лист лаваша и смажьте растопленным сливочным маслом. После следующий лист смочите в заливке и посыпьте сыром. Так поступайте, пока не заполните всю форму. Накройте сабурани свисающими краями лаваша. Проткните в нескольких местах пирог ножом и залейте оставшейся смесью молока и яиц.

Затем выложите следующий лист лаваша и смажьте растопленным сливочным маслом. После следующий лист смочите в заливке и посыпьте сыром. Так поступайте, пока не заполните всю форму. Накройте сабурани свисающими краями лаваша. Проткните в нескольких местах пирог ножом и залейте оставшейся смесью молока и яиц.

Шаг 9

Выпекайте сабурани в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут до золотистого цвета.

Выпекайте сабурани в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Пирог сабурани готов. Подавайте к столу.

Пирог сабурани готов. Подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
30.11.2018 09:23
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
29.11.2018 21:50
Люблю сырную выпечку, вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×