Сабурани
Сабурани - осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сыр "Адыгейский" 200 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца разбейте в миску.
Шаг 2
Влейте молоко.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком.
Шаг 4
Сливочное масло растопите.
Шаг 5
В форму для выпечки выложите лист лаваша, чтобы его края свисали и щедро смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Сыр "Адыгейский" и твердый натрите на терке.
Шаг 7
Следующий лист лаваша хорошо намочите в молочно-яичной смеси и выложите в форму на первый лист. Посыпьте смесью сыров.
Шаг 8
Затем выложите следующий лист лаваша и смажьте растопленным сливочным маслом. После следующий лист смочите в заливке и посыпьте сыром. Так поступайте, пока не заполните всю форму. Накройте сабурани свисающими краями лаваша. Проткните в нескольких местах пирог ножом и залейте оставшейся смесью молока и яиц.
Шаг 9
Выпекайте сабурани в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Пирог сабурани готов. Подавайте к столу.