Курица в кисло-сладком соусе
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 450-500 грамм
- Зеленый лук 2-3 штук
- Соль 2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Тростниковый сахар 2-3 ч. ложек
- Консервированные кусочки ананаса (банка) 1 штука Нам нужен будет сок.
- Имбирь (перетертый) 1 ч. ложка
- Растительное масло (кунжутное) 2 ч. ложки
- Черный или кайенский перец 1-2 щепоток
- Болгарский перец (красный и желтый) 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Порежьте филе продолговатыми кусочками. Смешайте в тарелке кукурузный крахмал, яйцо и 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте кусочки курицы в смеси и оставьте на 15 мин.
Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте 1/4 банки ананасового сока, имбирь, уксус, томатную пасту, перец, тростниковый сахар и оставшуюся соль.
Шаг 3

3. Промойте, почистите и нарежьте полосками болгарский перец. Хорошенько разогрейте вок, капните масла и прожарьте паприку в течение нескольких минут. Затем сковороду протрите салфеткой.
Шаг 4

4. Влейте оставшееся кунжутное масло и прожарьте филе на большом огне до готовности.
Шаг 5

5. Добавьте к курице ананасы и болгарский перец. Жарьте еще в течение двух минут.
Шаг 6

6. Курицу в кисло-сладком соусе подавайте с рисом. Приятного!
Видео рецепт "Курица в кисло-сладком соусе"



Похожие рецепты





