Курица в кисло-сладком соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Valentina60

Курица в кисло-сладком соусе

В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Куриное филе 450-500 Грамм
  • Консервированные кусочки ананаса (банка) 1 Штука
    Нам нужен будет сок.
  • Имбирь (перетертый) 1 Чайная ложка
  • Тростниковый сахар 2-3 Чайных ложек
  • Растительное масло (кунжутное) 2 Чайных ложки
  • Черный или кайенский перец 1-2 Щепоток
  • Болгарский перец (красный и желтый) 2 Штуки
  • Зеленый лук 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Порежьте филе продолговатыми кусочками. Смешайте в тарелке кукурузный крахмал, яйцо и 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте кусочки курицы в смеси и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте 1/4 банки ананасового сока, имбирь, уксус, томатную пасту, перец, тростниковый сахар и оставшуюся соль.

Шаг 3

3. Промойте, почистите и нарежьте полосками болгарский перец. Хорошенько разогрейте вок, капните масла и прожарьте паприку в течение нескольких минут. Затем сковороду протрите салфеткой.

Шаг 4

4. Влейте оставшееся кунжутное масло и прожарьте филе на большом огне до готовности.

Шаг 5

5. Добавьте к курице ананасы и болгарский перец. Жарьте еще в течение двух минут.

Шаг 6

6. Курицу в кисло-сладком соусе подавайте с рисом. Приятного!

Видео рецепт "Курица в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Hedgeli
01.03.2020 20:08
Мясо получилось отличное, но вот сам рецепт написан крайне невнятно. Не все ингредиенты вынесены в заголовок, их количество выяснить не представляется возможности, очевидно, добавляли на глаз. В сам соус добавили лимонный сок, получилось неплохо. Перец рекомендовал бы обжаривать чуть дольше, иначе он получается сыроватым и чересчур выделяется среди мяса.

Похожие рецепты

 
×