Курица в кисло-сладком соусе
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Куриное филе 450-500 Грамм
-
Консервированные кусочки ананаса (банка)
1 Штука
Нам нужен будет сок. - Имбирь (перетертый) 1 Чайная ложка
- Тростниковый сахар 2-3 Чайных ложек
- Растительное масло (кунжутное) 2 Чайных ложки
- Черный или кайенский перец 1-2 Щепоток
- Болгарский перец (красный и желтый) 2 Штуки
- Зеленый лук 2-3 Штук
Шаг 1
1. Порежьте филе продолговатыми кусочками. Смешайте в тарелке кукурузный крахмал, яйцо и 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте кусочки курицы в смеси и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешайте 1/4 банки ананасового сока, имбирь, уксус, томатную пасту, перец, тростниковый сахар и оставшуюся соль.
Шаг 3
3. Промойте, почистите и нарежьте полосками болгарский перец. Хорошенько разогрейте вок, капните масла и прожарьте паприку в течение нескольких минут. Затем сковороду протрите салфеткой.
Шаг 4
4. Влейте оставшееся кунжутное масло и прожарьте филе на большом огне до готовности.
Шаг 5
5. Добавьте к курице ананасы и болгарский перец. Жарьте еще в течение двух минут.
Шаг 6
6. Курицу в кисло-сладком соусе подавайте с рисом. Приятного!