Курица в кисло-сладком соусе
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 450-500 Грамм
- Зеленый лук 2-3 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Тростниковый сахар 2-3 Чайных ложек
-
Консервированные кусочки ананаса (банка)
1 Штука
Нам нужен будет сок. - Имбирь (перетертый) 1 Чайная ложка
- Растительное масло (кунжутное) 2 Чайных ложки
- Черный или кайенский перец 1-2 Щепоток
- Болгарский перец (красный и желтый) 2 Штуки
Шаг 1
![1. Порежьте филе продолговатыми кусочками. Смешайте в тарелке кукурузный крахмал, яйцо и 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте кусочки курицы в смеси и оставьте на 15 мин.](https://img.povar.ru/mobile/9e/75/db/7e/kurica_v_kislo-sladkom_souse-62944.jpg)
1. Порежьте филе продолговатыми кусочками. Смешайте в тарелке кукурузный крахмал, яйцо и 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте кусочки курицы в смеси и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
![2. В отдельной миске смешайте 1/4 банки ананасового сока, имбирь, уксус, томатную пасту, перец, тростниковый сахар и оставшуюся соль.](https://img.povar.ru/mobile/95/e6/46/43/kurica_v_kislo-sladkom_souse-62945.jpg)
2. В отдельной миске смешайте 1/4 банки ананасового сока, имбирь, уксус, томатную пасту, перец, тростниковый сахар и оставшуюся соль.
Шаг 3
![3. Промойте, почистите и нарежьте полосками болгарский перец. Хорошенько разогрейте вок, капните масла и прожарьте паприку в течение нескольких минут. Затем сковороду протрите салфеткой.](https://img.povar.ru/mobile/4d/ef/0f/aa/kurica_v_kislo-sladkom_souse-62947.jpg)
3. Промойте, почистите и нарежьте полосками болгарский перец. Хорошенько разогрейте вок, капните масла и прожарьте паприку в течение нескольких минут. Затем сковороду протрите салфеткой.
Шаг 4
![4. Влейте оставшееся кунжутное масло и прожарьте филе на большом огне до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/c0/19/e0/fe/kurica_v_kislo-sladkom_souse-62948.jpg)
4. Влейте оставшееся кунжутное масло и прожарьте филе на большом огне до готовности.
Шаг 5
![5. Добавьте к курице ананасы и болгарский перец. Жарьте еще в течение двух минут.](https://img.povar.ru/mobile/12/cf/cc/a4/kurica_v_kislo-sladkom_souse-62949.jpg)
5. Добавьте к курице ананасы и болгарский перец. Жарьте еще в течение двух минут.
Шаг 6
![6. Курицу в кисло-сладком соусе подавайте с рисом. Приятного!](https://img.povar.ru/mobile/dd/96/6f/9a/kurica_v_kislo-sladkom_souse-62950.jpg)
6. Курицу в кисло-сладком соусе подавайте с рисом. Приятного!
Видео рецепт "Курица в кисло-сладком соусе"
![Видео рецепт Курица в кисло-сладком соусе](https://i.ytimg.com/vi/6BE8XhIjB2w/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/00/2f/21/b2/75958.jpg)