Курица в кисло-сладком соусе
30 мин
4

Курица в кисло-сладком соусе

В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Куриное филе 450-500 грамм
  • Зеленый лук 2-3 штук
  • Соль 2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Тростниковый сахар 2-3 ч. ложек
  • Консервированные кусочки ананаса (банка) 1 штука Нам нужен будет сок.
  • Имбирь (перетертый) 1 ч. ложка
  • Растительное масло (кунжутное) 2 ч. ложки
  • Черный или кайенский перец 1-2 щепоток
  • Болгарский перец (красный и желтый) 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Порежьте филе продолговатыми кусочками. Смешайте в тарелке кукурузный крахмал, яйцо и 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте кусочки курицы в смеси и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте 1/4 банки ананасового сока, имбирь, уксус, томатную пасту, перец, тростниковый сахар и оставшуюся соль.

Шаг 3

3. Промойте, почистите и нарежьте полосками болгарский перец. Хорошенько разогрейте вок, капните масла и прожарьте паприку в течение нескольких минут. Затем сковороду протрите салфеткой.

Шаг 4

4. Влейте оставшееся кунжутное масло и прожарьте филе на большом огне до готовности.

Шаг 5

5. Добавьте к курице ананасы и болгарский перец. Жарьте еще в течение двух минут.

Шаг 6

6. Курицу в кисло-сладком соусе подавайте с рисом. Приятного!

Видео рецепт "Курица в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
5.0 4
Hedgeli
01.03.2020 20:08
Мясо получилось отличное, но вот сам рецепт написан крайне невнятно. Не все ингредиенты вынесены в заголовок, их количество выяснить не представляется возможности, очевидно, добавляли на глаз. В сам соус добавили лимонный сок, получилось неплохо. Перец рекомендовал бы обжаривать чуть дольше, иначе он получается сыроватым и чересчур выделяется среди мяса.

Похожие рецепты

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Куриное филе Болгарский перец Морковь Кетчуп Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Имбирь Паприка Соль Перец черный молотый
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.
30 мин
5.0
139
Курица в лечо
Куриное филе Лечо Вода Вино белое сухое Оливковое масло Сахар Чеснок Сухие итальянские травы Лук репчатый Соль, перец Зелень
Моей семье очень нравится это блюдо, а мне нравится его готовить, так как все очень просто. Получается вкуснейшее куриное мясо в кисло-сладком соусе с ароматными травами. Попробуйте!
35 мин
5.0
104
Курица в тайском стиле
Перец болгарский Куриный бульон Соевый соус Оливковое масло Кунжут Чеснок Мука Мед Куриная грудка
Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу.
40 мин
4.3
×