Курица в тайском стиле
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Курица в тайском стиле

Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец болгарский 1 Стакан
  • Куриный бульон 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь промываем куриную грудку, кожицу снимаем (но не выбрасываем ее!). От костей отделяем мясо. Ставим вариться из костей бульон. Варим примерно минут двадцать, огонь должен быть небольшой. Ни специй, ни соли не добавляем. Кладем в бульон перец целиком, и отвариваем его.

Шаг 2

2. Небольшими полосками или кусочками нарезаем куриное мясо. Мелко нарезаем чеснок. Берем миску, в которой будем мариновать курицу. Выкладываем в нее мясо. Поливаем двумя столовыми ложками соуса, добавляем кунжут и чеснок, все хорошенько перемешиваем, и примерно минут на тридцать убираем в холодильник.

Шаг 3

3. Когда сварился бульон, процеживаем его и на время отставим в сторону. Выкладываем перец, даем ему остыть. Достаем курочку. Хорошенько разогреваем сковороду, и минут пять-десять, на оливковом масле обжариваем курицу. Теперь разрезаем пополам кожицу курицы. В центр выкладываем жареное мясо, оформляем конвертиком, зубочистками скрепляем.

Шаг 4

4. До золотистого цвета обжариваем конвертики на оливковом масле. Порционно выкладываем на тарелку. Приготовим гарнир. В соевом соусе и курином бульоне обжариваем полоски перца. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом.

Шаг 5

5. Приготовим соус. Минут десять увариваем соус с бульоном, добавляем муку и мед, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть. Посыпаем кунжутом. Можем подавать к курице.

Видео рецепт "Курица в тайском стиле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в тайском стиле
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Милла
17.09.2013 20:38
Для меня суховатая курица.Блюда забирает время,оно не стоит того чтобы на него тратить это время

Похожие рецепты

 
×