Курица по-тайски с арахисовым маслом
20 мин
3

Курица по-тайски с арахисовым маслом

Рецепт приготовления курицы по-тайски в маринаде из соевого соуса, меда, сока лайма, измельченного чеснока, порошка карри и арахисового масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 450 грамм
  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Мед 2 ст. ложки
  • Арахисовое масло 1 ст. ложка
  • Порошок карри 1/2 ч. ложки
  • Семена кунжута - по вкусу
  • Сок лайма 1 ст. ложка

Калорийность

258 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать курицу на кубики среднего размера. Измельчить чеснок. Смешать соевый соус, мед, сок лайма, измельченный чеснок, арахисовое масло и порошок карри в большой миске.

Шаг 2

2. Выложить в миску с маринадом кусочки курицы, накрыть крышкой и мариновать в течение 2-3 часов.

Шаг 3

3. Нагреть сковороду на среднем огне. Извлечь курицу из маринада и выложить кусочки на сковороду. Обжаривать курицу в соусе на сильном огне в течение 7-8 минут, пока мясо не будет готово. Уменьшить огонь до среднего уровня и добавить предварительно отваренные овощи, если хотите. Посыпать семенами кунжута и сразу подавать. Если вы хотите сделать соус более густым, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Когда курица готовится, уменьшить огонь до среднего уровня и добавить кукурузную смесь.

Видео рецепт "Курица по-тайски с арахисовым маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-тайски с арахисовым маслом
Оценить рецепт
3.7 10

Похожие рецепты

Курица по-тайски
Куриная грудка Лапша Морковь Сливочное масло Яйцо Фасоль Орехи Орехи Лимонный сок Соевый соус Кинза Мед Сливочное масло Сок лайма Чеснок Сахар Перец горошком Соль Молотый перец чили Соль Перец
Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.
30 мин
4.2
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
Куриные грудки Кокосовое молоко Рыбный соус Тайская паста карри Сок лайма Соевый соус Кунжутное масло Чеснок Масло кокоса Порошок стевии Черный перец Кайенский перец Корица
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с луком, спаржей и соусом из арахисового масла, кокосового молока, карри, соком лайма, соевого соуса, кайенского перца и корицы.
30 мин
3.0
Курица с кешью по-тайски
Куриная грудка Кешью Растительное масло Вода Мука Чеснок Соевый соус Вустерский соус Луковица Острый перец и зеленый лук Соль, сахар, перец
В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте!
15 мин
5.0
Курица в тайском стиле
Перец болгарский Куриный бульон Соевый соус Оливковое масло Кунжут Чеснок Мука Мед Куриная грудка
Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу.
40 мин
4.3
Курица "Пад Тай"
Рисовая лапша Соус "Чили" Морковь Арахис соленый Оливковое масло Рыбный соус Лайм Куриная грудка Кинза Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!
30 мин
5.0
Куриные шашлычки с арахисовым соусом
Куриных грудок без кожи Арахисовое масло Маринад Вода Для маринада: соевый соус Сок лайма Лук Коричневый сахар Растительное масло Для арахисового соуса: растительное масло Кориандр Тмин Куркума Порошок чили Лайм Пучок свежей кинзы
Рецепт приготовления шашлыков из куриных грудок в маринаде из соевого соуса, сока лайма и пряностей с соусом из арахисового масла, лука, чили и кинзы.
40 мин
3.0
Куриное филе с арахисом
Куриное филе Куриный бульон Арахис Крахмал Соевый соус Сахар Рисовый уксус Чеснок Соль Кунжутное масло Белки Кукурузное масло Лук-порей Зеленый лук Кусочек имбиря 2-3 см
Куриное филе с арахисом - очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища!
2 ч.
4.6
×