Курица по-тайски с арахисовым маслом
Рецепт приготовления курицы по-тайски в маринаде из соевого соуса, меда, сока лайма, измельченного чеснока, порошка карри и арахисового масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 450 Грамм
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Арахисовое масло 1 Ст. ложка
- Порошок карри 1/2 Чайных ложки
- Семена кунжута - По вкусу
- Сок лайма 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезать курицу на кубики среднего размера. Измельчить чеснок. Смешать соевый соус, мед, сок лайма, измельченный чеснок, арахисовое масло и порошок карри в большой миске.
Шаг 2
2. Выложить в миску с маринадом кусочки курицы, накрыть крышкой и мариновать в течение 2-3 часов.
Шаг 3
3. Нагреть сковороду на среднем огне. Извлечь курицу из маринада и выложить кусочки на сковороду. Обжаривать курицу в соусе на сильном огне в течение 7-8 минут, пока мясо не будет готово. Уменьшить огонь до среднего уровня и добавить предварительно отваренные овощи, если хотите. Посыпать семенами кунжута и сразу подавать. Если вы хотите сделать соус более густым, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Когда курица готовится, уменьшить огонь до среднего уровня и добавить кукурузную смесь.