Курица по-тайски с арахисовым маслом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Povarfan

Курица по-тайски с арахисовым маслом

Рецепт приготовления курицы по-тайски в маринаде из соевого соуса, меда, сока лайма, измельченного чеснока, порошка карри и арахисового масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 450 Грамм
  • Чеснок 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Арахисовое масло 1 Ст. ложка
  • Порошок карри 1/2 Чайных ложки
  • Семена кунжута - По вкусу
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезать курицу на кубики среднего размера. Измельчить чеснок. Смешать соевый соус, мед, сок лайма, измельченный чеснок, арахисовое масло и порошок карри в большой миске.

Шаг 2

2. Выложить в миску с маринадом кусочки курицы, накрыть крышкой и мариновать в течение 2-3 часов.

Шаг 3

3. Нагреть сковороду на среднем огне. Извлечь курицу из маринада и выложить кусочки на сковороду. Обжаривать курицу в соусе на сильном огне в течение 7-8 минут, пока мясо не будет готово. Уменьшить огонь до среднего уровня и добавить предварительно отваренные овощи, если хотите. Посыпать семенами кунжута и сразу подавать. Если вы хотите сделать соус более густым, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Когда курица готовится, уменьшить огонь до среднего уровня и добавить кукурузную смесь.

Видео рецепт "Курица по-тайски с арахисовым маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-тайски с арахисовым маслом
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×