Курица с арахисом
Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Арахис 1/2 Стакана
- Перец чили 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зеленый лук 4 Штуки
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Имбирь - По вкусу
Шаг 1
Вот они - наши ингредиенты. Как видите, ингредиенты довольно простые и доступные - ничего экзотического.
Шаг 2
Сладкий перец моем, очищаем от семян и мембран, нарезаем квадратиками.
Шаг 3
Лук нарезаем крупной соломкой.
Шаг 4
Мелко нарезаем зеленый лук. Небольшое количество зеленого лука оставляем для украшения готового блюда, а остальное используем в приготовлении.
Шаг 5
Разделываем курицу, нарезаем ее на филейные кусочки среднего размера. Кусочки с маленькими хрящиками и косточками тоже подойдут. Из оставшихся костей потом можно будет сварить суп, а вот для приготовления этого блюда нам нужна только куриная мякоть.
Шаг 6
Вливаем в вок полстакана масла, ставим на быстрый огонь. Когда масло начнет потрескивать, забрасываем в вок наш арахис. Обжариваем около 1-2 минут, после чего арахис аккуратно достаем из вока и складываем куда-нибудь на тарелочку.
Шаг 7
В оставшееся в воке масло бросаем куриную мякоть. Обжариваем ее на быстром огне до румяности.
Шаг 8
Как только курица подрумянится, добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и целый острый перец. Продолжаем обжаривать еще около 10 минут.
Шаг 9
Затем добавляем в вок измельченный лук и зубчики чеснока (если крупные - разрезать пополам, если некрупные - можно класть целиком).
Шаг 10
Через 10 минут зубчики чеснока достать из вока и выбросить (да, придется вылавливать их по всему воку), а вместо этого в вок положить измельченный зеленый лук и немного молотого имбиря (можно и мелко натертого свежего). Обжариваем еще около 10-15 минут до мягкости всех ингредиентов.
Шаг 11
Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, муку, коричневый сахар и примерно полстакана теплой воды. Хорошенько все перемешиваем, процеживаем через сито.
Шаг 12
По истечении вышеуказанного времени жарки курицы с овощами, добавляем в вок соус и арахис. Перемешиваем.
Шаг 13
Помешивая, готовим еще 5-10 минут до нужной густоты соуса.
Шаг 14
Снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! :)