Курица с арахисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Павел

Курица с арахисом

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Арахис 1/2 Стакана
  • Перец чили 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 2 Чайных ложки
  • Имбирь - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вот они - наши ингредиенты. Как видите, ингредиенты довольно простые и доступные - ничего экзотического.

Шаг 2

Сладкий перец моем, очищаем от семян и мембран, нарезаем квадратиками.

Шаг 3

Лук нарезаем крупной соломкой.

Шаг 4

Мелко нарезаем зеленый лук. Небольшое количество зеленого лука оставляем для украшения готового блюда, а остальное используем в приготовлении.

Шаг 5

Разделываем курицу, нарезаем ее на филейные кусочки среднего размера. Кусочки с маленькими хрящиками и косточками тоже подойдут. Из оставшихся костей потом можно будет сварить суп, а вот для приготовления этого блюда нам нужна только куриная мякоть.

Шаг 6

Вливаем в вок полстакана масла, ставим на быстрый огонь. Когда масло начнет потрескивать, забрасываем в вок наш арахис. Обжариваем около 1-2 минут, после чего арахис аккуратно достаем из вока и складываем куда-нибудь на тарелочку.

Шаг 7

В оставшееся в воке масло бросаем куриную мякоть. Обжариваем ее на быстром огне до румяности.

Шаг 8

Как только курица подрумянится, добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и целый острый перец. Продолжаем обжаривать еще около 10 минут.

Шаг 9

Затем добавляем в вок измельченный лук и зубчики чеснока (если крупные - разрезать пополам, если некрупные - можно класть целиком).

Шаг 10

Через 10 минут зубчики чеснока достать из вока и выбросить (да, придется вылавливать их по всему воку), а вместо этого в вок положить измельченный зеленый лук и немного молотого имбиря (можно и мелко натертого свежего). Обжариваем еще около 10-15 минут до мягкости всех ингредиентов.

Шаг 11

Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, муку, коричневый сахар и примерно полстакана теплой воды. Хорошенько все перемешиваем, процеживаем через сито.

Шаг 12

По истечении вышеуказанного времени жарки курицы с овощами, добавляем в вок соус и арахис. Перемешиваем.

Шаг 13

Помешивая, готовим еще 5-10 минут до нужной густоты соуса.

Шаг 14

Снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Курица с арахисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с арахисом
Оценить рецепт
3.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Елена
14.07.2014 20:33
Спасибо за подробно описанный рецепт! Особенно за фото, наглядный рецепт упрощает дебютное приготовление)). Вкус спецефичный, необычный из-за соуса. Только что пригоовленныое блюдо гораздо вкуснее. У меня стояло это три дня и на 3й день было значительно хуже впечатление. Так что кушать, как и указал автор, нужно немедленно!)))))
вовик
31.10.2012 19:26
Красиво смотрится блюдо с курицей на фото. Можно попробовать приготовить. Читаешь и слюнки текут. А что...слабо?

Похожие рецепты

 
×