Курица Кунг Пао
В этом рецепте, как приготовить курицу Кунг Пао - кусочки курицы с арахисом, вы не найдете дорогих и экзотических продуктов. Все готовится легко, из обычного набора продуктов, но получается очень вкусно и сытно. Приятных вам хлопот на кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное бедро
500 Грамм
без кости - Кунжутное масло 2 Ст. ложки
-
Имбирь
1 Ст. ложка
тертый - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Арахис
100 Грамм
жаренный - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вода холодная 2 Ст. ложки
-
Мирин
2 Ст. ложки
рисовое вино - Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо курицы порежьте на средние кусочки. Чеснок, имбирь очистите, измельчите.
Шаг 2
2. Для маринада смешайте по 1 ст.л. вина, соевого соуса, масла и смесь кукурузного крахмала и воды. Замаринуйте мясо, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем обжарьте в большой сковороде на разогретом масле до готовности.
Шаг 3
3. Для соуса смешайте по одной ст.л. вина, соевого соуса, оливкового масла, сахар , смеси кукурузного крахмала и воды. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и арахис. Доведите до кипения. Добавьте ароматный соус к обжаренному мясу и тушите до загустения соуса.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!