Курица Кунг Пао
В этом рецепте, как приготовить курицу Кунг Пао - кусочки курицы с арахисом, вы не найдете дорогих и экзотических продуктов. Все готовится легко, из обычного набора продуктов, но получается очень вкусно и сытно. Приятных вам хлопот на кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро 500 грамм без кости
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Имбирь 1 ст. ложка тертый
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Арахис 100 грамм жаренный
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Крахмал 2 ст. ложки
- Вода холодная 2 ст. ложки
- Мирин 2 ст. ложки рисовое вино
- Сахар 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо курицы порежьте на средние кусочки. Чеснок, имбирь очистите, измельчите.
Шаг 2

2. Для маринада смешайте по 1 ст.л. вина, соевого соуса, масла и смесь кукурузного крахмала и воды. Замаринуйте мясо, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем обжарьте в большой сковороде на разогретом масле до готовности.
Шаг 3

3. Для соуса смешайте по одной ст.л. вина, соевого соуса, оливкового масла, сахар , смеси кукурузного крахмала и воды. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и арахис. Доведите до кипения. Добавьте ароматный соус к обжаренному мясу и тушите до загустения соуса.
Шаг 4

4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица Кунг Пао"







Похожие рецепты







