Курица Dopiaza
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 8-10 штук маленькие
- Помидоры 2 штуки средние, нарезать
- Чеснок 6 штук
- Йогурт 1/2 стакана
- Куриная грудка 500 грамм
- Кардамон 6 штук
- Корица 1 штука
- Чили 3 штуки
- Сахар 1 ч. ложка
- Луковица 2-3 штук средние
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Гвоздика 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло 1 штука подсолнечное
- Чесночный порошок 2 ст. ложки
- Порошок чили 3 ч. ложки
- Лук шалот 1 штука
- Масала 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты:
Шаг 2

Делаем пасту из порошка чили в некотором количестве воды. Нагреваем плиту до 160C. Нарезаем 2-3 луковицы. Выжимаем сок из лука. Должно получиться 1/3 чашки.
Шаг 3

Очистить и нарезать картофель. Нарезаем и промываем лук шалот, обжариваем в 2 столовых ложках масла.
Шаг 4

Добавляем пасту чили в лук, обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Добавляем чеснок и лавровый лист. Продолжаем жарить в течении нескольких минут. Добавляем оставшийся стручковый перец, куркуму, кардамон, гвоздику и корицу.
Шаг 5

Хорошенько перемешиваем. Добавляем имбирь, продолжаем помешивать. Добавляем сливочное масло, курицу, йогурт, сахар, картофель и помидоры. Готовим в течении 5 минут.
Шаг 6

Добавляем масала, луковый сок, лук шалот и перемешиваем. Варим в течении 30-45 минут.
Шаг 7

Подавать с отварным рисом, йогуртом и белым вином.
Видео рецепт "Курица Dopiaza"
