Курица Dopiaza
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Порошок чили 3 Чайных ложки
- Кардамон 6 Штук
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 6 Штук
- Йогурт 1/2 Стакана
-
Помидоры
8-10 Штук
маленькие -
Луковица
2-3 Штук
средние - Лавровый лист 2 Штуки
- Корица 1 Штука
- Чили 3 Штуки
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Масала 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 500 Грамм
-
Масло
1 Штука
подсолнечное -
Помидоры
2 Штуки
средние, нарезать - Лук шалот 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Делаем пасту из порошка чили в некотором количестве воды. Нагреваем плиту до 160C. Нарезаем 2-3 луковицы. Выжимаем сок из лука. Должно получиться 1/3 чашки.
Шаг 3
Очистить и нарезать картофель. Нарезаем и промываем лук шалот, обжариваем в 2 столовых ложках масла.
Шаг 4
Добавляем пасту чили в лук, обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Добавляем чеснок и лавровый лист. Продолжаем жарить в течении нескольких минут. Добавляем оставшийся стручковый перец, куркуму, кардамон, гвоздику и корицу.
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем. Добавляем имбирь, продолжаем помешивать. Добавляем сливочное масло, курицу, йогурт, сахар, картофель и помидоры. Готовим в течении 5 минут.
Шаг 6
Добавляем масала, луковый сок, лук шалот и перемешиваем. Варим в течении 30-45 минут.
Шаг 7
Подавать с отварным рисом, йогуртом и белым вином.