Курица Dopiaza
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Иванов

Курица Dopiaza

Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Порошок чили 3 Чайных ложки
  • Кардамон 6 Штук
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 6 Штук
  • Йогурт 1/2 Стакана
  • Помидоры 8-10 Штук
    маленькие
  • Луковица 2-3 Штук
    средние
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Корица 1 Штука
  • Чили 3 Штуки
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Масала 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Масло 1 Штука
    подсолнечное
  • Помидоры 2 Штуки
    средние, нарезать
  • Лук шалот 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Делаем пасту из порошка чили в некотором количестве воды. Нагреваем плиту до 160C. Нарезаем 2-3 луковицы. Выжимаем сок из лука. Должно получиться 1/3 чашки.

Шаг 3

Очистить и нарезать картофель. Нарезаем и промываем лук шалот, обжариваем в 2 столовых ложках масла.

Шаг 4

Добавляем пасту чили в лук, обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Добавляем чеснок и лавровый лист. Продолжаем жарить в течении нескольких минут. Добавляем оставшийся стручковый перец, куркуму, кардамон, гвоздику и корицу.

Шаг 5

Хорошенько перемешиваем. Добавляем имбирь, продолжаем помешивать. Добавляем сливочное масло, курицу, йогурт, сахар, картофель и помидоры. Готовим в течении 5 минут.

Шаг 6

Добавляем масала, луковый сок, лук шалот и перемешиваем. Варим в течении 30-45 минут.

Шаг 7

Подавать с отварным рисом, йогуртом и белым вином.

Видео рецепт "Курица Dopiaza"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица Dopiaza
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×