Жареная курица
1 ч. 20 мин
3

Жареная курица

Приготовить жареную курицу очень легко. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а домочадцев накормить ужином надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 грамм любые части
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Аджика 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи По вкусу

Калорийность

263 ккал

Калорийность

18 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарежьте на части и переложите в глубокую миску. Кожу можно снять или оставить — по желанию.

Шаг 3

Добавьте аджику, горчицу, майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и оставьте курицу в таком состоянии минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло и выложите маринованное мясо.

Шаг 5

Обжарьте курицу на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, накройте крышкой и на небольшом огне доведите до готовности. Мясо должно хорошо отставать от кости.

Шаг 6

Жареная курица готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 10

Похожие рецепты

Жареная курица по-доминикански
Кукурузное масло для жарки Мука Темный ром Лимонный сок Измельченный чеснок Чесночный порошок Соус "Worcestershire" Приправа "Adobo" Луковый порошок Молотый черный перец Молотый кориандр Фунт куриной грудки без кожи, без костей, нарезать кусками Пачка приправы с кориандром и ачиоте
Рецепт приготовления жареной курицы по-доминикански. Побалуйте себя и родных новым вкусным блюдом.
5 ч.
4.3
Жареная курица с гранатом
Куриный бульон Гранатовый сок Зерна граната Свежий тимьян Курица Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната.
1 ч. 30 мин
3.0
Жареная курица с горчичным соусом
Курица с кожей и костями (бедра, голени или грудки) Сливки 30% Горчица Растительное масло Зеленый лук Небольшой лук-шалот
Рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот, белым вином, сливками, горчицей и зеленым луком.
30 мин
3.8
Жареная курица в японском стиле
Картофельный крахмал Измельченный чеснок Тертый свежий корень имбиря Кунжутное масло Соевый соус Рисовая мука Соль Черный перец Сахар Куриный бульон в гранулах Слегка взбитые яйца Фунт куриного филе без кожи, нарезать маленькими кубиками
Рецепт приготовления жареной курицы в японском стиле. Оригинальная и очень вкусная японская курочка.
1 ч. 10 мин
4.6
Жареная курица с каштанами
Херес Оливковое масло Свежий тимьян Семена молотого кориандра Курица Зубчик чеснока Апельсин Лавровые листья Лук-шалот Соль и молотый черный перец Каштаны
Рецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком.
2 ч. 5 мин
4.0
Жареная курица в тройном кляре
Мука Пиво или вода Растительное масло для жарки Чесночная соль Молотый черный перец Паприка Соль Приправа для птицы Молотый черный перец Курица Взбитые яичные желтки
Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой.
50 мин
3.6
×