Жареная курица
Приготовить жареную курицу очень легко. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а домочадцев накормить ужином надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
любые части - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Аджика 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте на части и переложите в глубокую миску. Кожу можно снять или оставить — по желанию.
Шаг 3
Добавьте аджику, горчицу, майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и оставьте курицу в таком состоянии минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло и выложите маринованное мясо.
Шаг 5
Обжарьте курицу на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, накройте крышкой и на небольшом огне доведите до готовности. Мясо должно хорошо отставать от кости.
Шаг 6
Жареная курица готова. Приятного аппетита!