Жареная курица
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Иванов

Жареная курица

Приготовить жареную курицу очень легко. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а домочадцев накормить ужином надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    любые части
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Аджика 0,5 Чайных ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

18 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарежьте на части и переложите в глубокую миску. Кожу можно снять или оставить — по желанию.

Шаг 3

Добавьте аджику, горчицу, майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и оставьте курицу в таком состоянии минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло и выложите маринованное мясо.

Шаг 5

Обжарьте курицу на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, накройте крышкой и на небольшом огне доведите до готовности. Мясо должно хорошо отставать от кости.

Шаг 6

Жареная курица готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×