Жареная курица в духовке
Конечно, жареная курица - это очень и очень вкусно, но вот после приготовления этого блюда остается много жирных брызг, поэтому я предлагаю вам пожарить курицу в духовке, так и проще и чище.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
600-700 Грамм
любые части - Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала разделяем курицу на порционные куски, высушиваем их при помощи бумажных полотенец, солим и посыпаем специями на ваш вкус.
Шаг 2
В сковороду с толстыми стенками (желательно чугунную) наливаем немного растительного масла, ставим на сильный огонь. Когда масло хорошенько прогреется, выкладываем на сковороду кусочки курицы.
Шаг 3
Обжариваем курицу с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на сильном огне.
Шаг 4
Затем ставим сковороду в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем пол часа, в середине приготовления курицу необходимо перевернуть на другую сторону.
Шаг 5
Вот теперь курица готова, ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!