Жареная курица в духовке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Жареная курица в духовке

Конечно, жареная курица - это очень и очень вкусно, но вот после приготовления этого блюда остается много жирных брызг, поэтому я предлагаю вам пожарить курицу в духовке, так и проще и чище.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600-700 Грамм
    любые части
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Для начала разделяем курицу на порционные куски, высушиваем их при помощи бумажных полотенец, солим и посыпаем специями на ваш вкус.

Для начала разделяем курицу на порционные куски, высушиваем их при помощи бумажных полотенец, солим и посыпаем специями на ваш вкус.

Шаг 2

В сковороду с толстыми стенками (желательно чугунную) наливаем немного растительного масла, ставим на сильный огонь. Когда масло хорошенько прогреется, выкладываем на сковороду кусочки курицы.

В сковороду с толстыми стенками (желательно чугунную) наливаем немного растительного масла, ставим на сильный огонь. Когда масло хорошенько прогреется, выкладываем на сковороду кусочки курицы.

Шаг 3

Обжариваем курицу с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на сильном огне.

Обжариваем курицу с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на сильном огне.

Шаг 4

Затем ставим сковороду в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем пол часа, в середине приготовления курицу необходимо перевернуть на другую сторону.

Затем ставим сковороду в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем пол часа, в середине приготовления курицу необходимо перевернуть на другую сторону.

Шаг 5

Вот теперь курица готова, ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Вот теперь курица готова, ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная курица в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×