Жареная курица в духовке
Конечно, жареная курица - это очень и очень вкусно, но вот после приготовления этого блюда остается много жирных брызг, поэтому я предлагаю вам пожарить курицу в духовке, так и проще и чище.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600-700 грамм любые части
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала разделяем курицу на порционные куски, высушиваем их при помощи бумажных полотенец, солим и посыпаем специями на ваш вкус.
Шаг 2

В сковороду с толстыми стенками (желательно чугунную) наливаем немного растительного масла, ставим на сильный огонь. Когда масло хорошенько прогреется, выкладываем на сковороду кусочки курицы.
Шаг 3

Обжариваем курицу с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на сильном огне.
Шаг 4

Затем ставим сковороду в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем пол часа, в середине приготовления курицу необходимо перевернуть на другую сторону.
Шаг 5

Вот теперь курица готова, ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная курица в духовке"

Похожие рецепты






