Найти идеальный рецепт


Жареная курица в духовке
50 мин
4

Жареная курица в духовке

Конечно, жареная курица - это очень и очень вкусно, но вот после приготовления этого блюда остается много жирных брызг, поэтому я предлагаю вам пожарить курицу в духовке, так и проще и чище.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600-700 грамм любые части
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

230 ккал

Калорийность

18 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала разделяем курицу на порционные куски, высушиваем их при помощи бумажных полотенец, солим и посыпаем специями на ваш вкус.

Шаг 2

В сковороду с толстыми стенками (желательно чугунную) наливаем немного растительного масла, ставим на сильный огонь. Когда масло хорошенько прогреется, выкладываем на сковороду кусочки курицы.

Шаг 3

Обжариваем курицу с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на сильном огне.

Шаг 4

Затем ставим сковороду в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем пол часа, в середине приготовления курицу необходимо перевернуть на другую сторону.

Шаг 5

Вот теперь курица готова, ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная курица в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица в духовке
Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×