Бройлер в духовке целиком
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Бройлер в духовке целиком

Бройлер запеченный в духовке целиком — сочное, нежное, полезное и вкусное блюдо. Такую курицу можно подать на праздничный стол или съесть с удовольствием в семейном кругу на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бройлер 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Яблоки 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бройлера в духовке.

Шаг 2

Приготовьте маринад для курицы. В миску выложите мёд.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту или кетчуп.

Шаг 4

Посолите маринад.

Шаг 5

Добавьте черный молотый перец и сушеный базилик.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 7

Если бройлер не потрошеный, то удалите внутренности. Тщательно помойте птицу и высушите бумажным полотенцем. Смажьте маринадом внутри и снаружи. Отправьте в холод на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 8

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Шаг 9

Плотно заполните бройлер яблоками.

Шаг 10

Ножки бройлера свяжите ниткой. Обверните крылья и ножки фольгой, чтоб в процессе запекания они не подгорели. Выложите в форму для запекания. Отправьте бройлер в духовку разогретую до 200 градусов.

Шаг 11

Первые 20 минут запекайте курицу при температуре 200 градусов, после температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 60-70 минут. В процессе запекания периодически смазывайте бройлера образовавшимся бульоном. Готовность проверьте накалыванием зубочисткой или острым ножом. Если выходит светлая жидкость, то блюдо готово.

Шаг 12

Бройлер в духовке целиком готов.

Шаг 13

Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Видео рецепт "Бройлер в духовке целиком"

Видео рецепт Бройлер в духовке целиком
Оценить рецепт
4.5, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×