Бройлер в духовке целиком
Бройлер запеченный в духовке целиком — сочное, нежное, полезное и вкусное блюдо. Такую курицу можно подать на праздничный стол или съесть с удовольствием в семейном кругу на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Бройлер 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бройлера в духовке.
Шаг 2
Приготовьте маринад для курицы. В миску выложите мёд.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту или кетчуп.
Шаг 4
Посолите маринад.
Шаг 5
Добавьте черный молотый перец и сушеный базилик.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 7
Если бройлер не потрошеный, то удалите внутренности. Тщательно помойте птицу и высушите бумажным полотенцем. Смажьте маринадом внутри и снаружи. Отправьте в холод на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 8
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Шаг 9
Плотно заполните бройлер яблоками.
Шаг 10
Ножки бройлера свяжите ниткой. Обверните крылья и ножки фольгой, чтоб в процессе запекания они не подгорели. Выложите в форму для запекания. Отправьте бройлер в духовку разогретую до 200 градусов.
Шаг 11
Первые 20 минут запекайте курицу при температуре 200 градусов, после температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 60-70 минут. В процессе запекания периодически смазывайте бройлера образовавшимся бульоном. Готовность проверьте накалыванием зубочисткой или острым ножом. Если выходит светлая жидкость, то блюдо готово.
Шаг 12
Бройлер в духовке целиком готов.
Шаг 13
Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.