Курица в духовке целиком в рукаве
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Натали

Курица в духовке целиком в рукаве

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
    целая, можно немного больше или меньше
  • Майонез 100 Грамм
    или сметана
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Специи 2-3 Чайных ложек
    для курицы
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 2-3 Чайных ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу тщательно помойте, натрите смесью специй и орегано, а также небольшим количеством соли.

Курицу тщательно помойте, натрите смесью специй и орегано, а также небольшим количеством соли.

Шаг 3

Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. В майонез добавьте горчицу, чеснок, посолите соус по вкусу.

Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. В майонез добавьте горчицу, чеснок, посолите соус по вкусу.

Шаг 4

Курочку внутри и снаружи тщательно натрите соусом и поставьте мариноваться в холодильник. Минимум на 30 минут, в идеале на 5-6 часов или на ночь.

Курочку внутри и снаружи тщательно натрите соусом и поставьте мариноваться в холодильник. Минимум на 30 минут, в идеале на 5-6 часов или на ночь.

Шаг 5

По истечении времени свяжите ножки и крылышки кулинарной нитью. У меня силиконовая.

По истечении времени свяжите ножки и крылышки кулинарной нитью. У меня силиконовая.

Шаг 6

Переложите курицу в пакет для запекания. Внутрь пакета налейте растительное масло. Пакет завяжите с двух сторон и переложите в форму или на противень.

Переложите курицу в пакет для запекания. Внутрь пакета налейте растительное масло. Пакет завяжите с двух сторон и переложите в форму или на противень.

Шаг 7

Когда будете завязывать пакет, не затягивайте плотно. Оставьте зазоры с двух сторон, чтобы попадал воздух. Поставьте запекаться на 70-90 минут при 180 градусах, в зависимости от веса курицы. Курицу весом 1,7  кг я запекала 80 минут и 10 минут - верхний гриль. Если хотите румяную корочку, то аккуратно разорвите пакет за 10 минут до готовности и включите режим верхнего гриля при температуре 200 градусов.

Когда будете завязывать пакет, не затягивайте плотно. Оставьте зазоры с двух сторон, чтобы попадал воздух. Поставьте запекаться на 70-90 минут при 180 градусах, в зависимости от веса курицы. Курицу весом 1,7 кг я запекала 80 минут и 10 минут - верхний гриль. Если хотите румяную корочку, то аккуратно разорвите пакет за 10 минут до готовности и включите режим верхнего гриля при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Когда курочка будет готова, подавайте в любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Когда курочка будет готова, подавайте в любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
31.10.2018 18:57
)))))) Бери всё!!))
Оксана Ч.
29.10.2018 20:37
Ой, я и не знаю, Наташ - все такое вкусненькое!;)))
Натали АВТОР
29.10.2018 16:53
Спасибо, Оксан! Тебе крылышко или ножку? :)
Натали АВТОР
29.10.2018 16:52
Угощайся, Даш! Спасибо!
Оксана Ч.
27.10.2018 12:36
Наташ, курочка чудесная! :wub:
Дарья Вакулова
27.10.2018 10:21
Аппетитная курочка получилась!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×