Курица в духовке целиком в рукаве
Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1,5 Килограмма
целая, можно немного больше или меньше - Чеснок 4-5 Зубчиков
- Горчица 2-3 Чайных ложек
-
Майонез
100 Грамм
или сметана - Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Специи
2-3 Чайных ложек
для курицы - Орегано 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курицу тщательно помойте, натрите смесью специй и орегано, а также небольшим количеством соли.
Шаг 3
Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. В майонез добавьте горчицу, чеснок, посолите соус по вкусу.
Шаг 4
Курочку внутри и снаружи тщательно натрите соусом и поставьте мариноваться в холодильник. Минимум на 30 минут, в идеале на 5-6 часов или на ночь.
Шаг 5
По истечении времени свяжите ножки и крылышки кулинарной нитью. У меня силиконовая.
Шаг 6
Переложите курицу в пакет для запекания. Внутрь пакета налейте растительное масло. Пакет завяжите с двух сторон и переложите в форму или на противень.
Шаг 7
Когда будете завязывать пакет, не затягивайте плотно. Оставьте зазоры с двух сторон, чтобы попадал воздух. Поставьте запекаться на 70-90 минут при 180 градусах, в зависимости от веса курицы. Курицу весом 1,7 кг я запекала 80 минут и 10 минут - верхний гриль. Если хотите румяную корочку, то аккуратно разорвите пакет за 10 минут до готовности и включите режим верхнего гриля при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Когда курочка будет готова, подавайте в любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!