Курица в собственном соку в духовке
Запекание курицы в рукаве является одним из самых простых и популярных способов её приготовления. Курочка получается необыкновенно сочной и вкусной! Давайте приготовим её без добавления жира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Чеснок
1 Чайная ложка
сушеный -
Приправа для курицы
1 Чайная ложка
или прованские травы - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Перемешайте специи, сухой чеснок и соль. Тщательно натрите курочку внутри и снаружи. Если есть время, то дайте ей подружиться со специями 30-60 минут. Если нет, то продолжаем.
Шаг 3
Курицу поместите в рукав для запекания.
Шаг 4
Запекайте курицу весом 2 кг – 1 час 10 минут. Если курица меньше или больше, то на каждые 0,5 кг. веса курицы, убавляем или добавляем время на 10 минут. Например, курицу весом 1,5 кг. запекаем 1 час. После готовности, можно аккуратно разрезать пакет и запечь на режиме «гриль» 7-10 минут при температуре 200 градусов. Затем курицу аккуратно достаньте, а сок соберите в стакан.
Шаг 5
Можно подавать курицу целиком или разделить на части, выложить в форму или в глубокое блюдо и полить соком. Очень вкусно!
Шаг 6
Приятного аппетита!