Курица в собственном соку в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Натали

Курица в собственном соку в духовке

Запекание курицы в рукаве является одним из самых простых и популярных способов её приготовления. Курочка получается необыкновенно сочной и вкусной! Давайте приготовим её без добавления жира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Чеснок 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
    или прованские травы
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Перемешайте специи, сухой чеснок и соль. Тщательно натрите курочку внутри и снаружи. Если есть время, то дайте ей подружиться со специями 30-60 минут. Если нет, то продолжаем.

Шаг 3

Курицу поместите в рукав для запекания.

Шаг 4

Запекайте курицу весом 2 кг – 1 час 10 минут. Если курица меньше или больше, то на каждые 0,5 кг. веса курицы, убавляем или добавляем время на 10 минут. Например, курицу весом 1,5 кг. запекаем 1 час. После готовности, можно аккуратно разрезать пакет и запечь на режиме «гриль» 7-10 минут при температуре 200 градусов. Затем курицу аккуратно достаньте, а сок соберите в стакан.

Шаг 5

Можно подавать курицу целиком или разделить на части, выложить в форму или в глубокое блюдо и полить соком. Очень вкусно!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в собственном соку в духовке"

Видео рецепт Курица в собственном соку в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×