Курица с овощами в собственном соку
Очень вкусное и сытное блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Мясо получается нежное и сочное, можно подавать с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 грамм любые части
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Аджика 1 ч. ложка
- Горчица 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте порционными кусками, кожу можно оставить, я ее убираю. Добавьте к мясу горчицу, аджику, давленый чеснок, соль и любые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте произвольно, я предпочитаю покрупнее.
Шаг 4
В любую посуду с толстым дном налейте масло и выложите курицу.
Шаг 5
Сверху чередуя между собой выложите овощи, пересыпая слои солью и молотым перцем. Накройте курицу с овощами крышкой, доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите мясо 1 час 20 минут.
Шаг 6
В конце аккуратно все перемешайте и подавайте курицу к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с овощами в собственном соку"

Похожие рецепты








