Курица с овощами в собственном соку
3 дн. 18 ч.
6

Курица с овощами в собственном соку

Очень вкусное и сытное блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Мясо получается нежное и сочное, можно подавать с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 грамм любые части
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Горчица 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

216 ккал

Калорийность

13 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарежьте порционными кусками, кожу можно оставить, я ее убираю. Добавьте к мясу горчицу, аджику, давленый чеснок, соль и любые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте произвольно, я предпочитаю покрупнее.

Шаг 4

В любую посуду с толстым дном налейте масло и выложите курицу.

Шаг 5

Сверху чередуя между собой выложите овощи, пересыпая слои солью и молотым перцем. Накройте курицу с овощами крышкой, доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите мясо 1 час 20 минут.

Шаг 6

В конце аккуратно все перемешайте и подавайте курицу к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с овощами в собственном соку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с овощами в собственном соку
Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Курица-соте со сладким перцем
Курица Бульон куриный Сметана Сливочное масло Томатная паста Растительное масло Красный сладкий перец Соль Черный перец Молотый красный перец
Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина.
1 ч.
3.8
86
×