Курица с овощами в собственном соку
Очень вкусное и сытное блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Мясо получается нежное и сочное, можно подавать с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 1,5 Чайных ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте порционными кусками, кожу можно оставить, я ее убираю. Добавьте к мясу горчицу, аджику, давленый чеснок, соль и любые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте произвольно, я предпочитаю покрупнее.
Шаг 4
В любую посуду с толстым дном налейте масло и выложите курицу.
Шаг 5
Сверху чередуя между собой выложите овощи, пересыпая слои солью и молотым перцем. Накройте курицу с овощами крышкой, доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите мясо 1 час 20 минут.
Шаг 6
В конце аккуратно все перемешайте и подавайте курицу к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!