Курица в банке с картошкой
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица в банке с картошкой

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное - все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Куриная грудка 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь. Куриную грудку промойте под проточной водой. Кстати, советую брать охлажденную курочку, а не замороженную, тогда блюдо получится еще более вкусным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь. Куриную грудку промойте под проточной водой. Кстати, советую брать охлажденную курочку, а не замороженную, тогда блюдо получится еще более вкусным.

Шаг 2

Куриную грудку порежьте на небольшие куски.

Куриную грудку порежьте на небольшие куски.

Шаг 3

Картофель порежьте на дольки.

Картофель порежьте на дольки.

Шаг 4

Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке.

Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 5

В литровую банку складывайте подготовленные ингредиенты такими слоями: картофель, лук, морковь, курица, картофель, лук, морковь, курица, картофель.

В литровую банку складывайте подготовленные ингредиенты такими слоями: картофель, лук, морковь, курица, картофель, лук, морковь, курица, картофель.

Шаг 6

Отправьте банку с картошкой в холодную духовку, постепенно разогревайте ее до температуры 180 градусов. Запекайте 50 минут. Во время запекания дверцу духовки ни в коем случае не открывайте. Когда блюдо будет готово, выключите духовку и дайте ей остыть всего 15 минут, затем открывайте духовку и доставайте банки с готовым блюдом. Подавайте картошку с курицей горячей, присыпав свежей зеленью.

Отправьте банку с картошкой в холодную духовку, постепенно разогревайте ее до температуры 180 градусов. Запекайте 50 минут. Во время запекания дверцу духовки ни в коем случае не открывайте. Когда блюдо будет готово, выключите духовку и дайте ей остыть всего 15 минут, затем открывайте духовку и доставайте банки с готовым блюдом. Подавайте картошку с курицей горячей, присыпав свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Курица в банке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владислав Фролов
22.06.2019 14:17
Решил приготовить строго по рецепту. Скажу лишь: не забывайте добавлять специи...
Ruslana90
06.02.2019 03:10
Очень вкусно получилось! Курица прям тает во рту :smile:
Алина
17.11.2018 12:20
Отличный рецепт! Курица получилась очень мягкой, картошечка растушилась, прям таяла во рту! Спасибо большое!
Бажена
16.12.2017 22:20
Класс, нежная картошечка получилась!
Вероника Суботко
06.11.2017 18:40
Отличный диетический вариант! Для тех, кто любит по-жирнее, добавьте растительного масла, перемешайте все хорошо и сделайте по рецепту!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×