Домашняя тушенка из курицы
Попробуйте приготовить замечательную домашнюю тушенку из куриного мяса. Такую закуску можно подать к праздничному столу или просто намазывать на бутерброды с маслом/майонезом. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную тушку промойте. Удалите остатки перьев, а мясо разделайте на несколько кусков. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на несколько частей. В чистые сухие банки утрамбовываем курицу с чесноком попеременно.
Шаг 3
Кладем на курицу лавровые листья. Берем лист фольги, складываем его в 3-4 раза, делаем плотную крышку. Ставим банки на нижнюю полку холодной духовки. Выставляем температуру 150 градусов, готовим 40 минут.
Шаг 4
Через 40 минут увеличиваем температуру до 180 градусов. Готовим еще один час. Выключаем духовку и оставляем тушенку еще на полчаса в духовке (не открывать!). Приятного аппетита!