Домашняя тушенка из курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Домашняя тушенка из курицы

Попробуйте приготовить замечательную домашнюю тушенку из куриного мяса. Такую закуску можно подать к праздничному столу или просто намазывать на бутерброды с маслом/майонезом. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную тушку промойте. Удалите остатки перьев, а мясо разделайте на несколько кусков. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на несколько частей. В чистые сухие банки утрамбовываем курицу с чесноком попеременно.

Шаг 3

Кладем на курицу лавровые листья. Берем лист фольги, складываем его в 3-4 раза, делаем плотную крышку. Ставим банки на нижнюю полку холодной духовки. Выставляем температуру 150 градусов, готовим 40 минут.

Шаг 4

Через 40 минут увеличиваем температуру до 180 градусов. Готовим еще один час. Выключаем духовку и оставляем тушенку еще на полчаса в духовке (не открывать!). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя тушенка из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя тушенка из курицы
Оценить рецепт
3.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×