Тушенка на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушенка на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 8,3 Килограмма
    лучше всего - вырезка или мясо возле шеи.
  • Лук 100 Грамм
  • Соль 80 Грамм
  • Лавровый лист 15 Штук
    по одному листу на банку
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо режем средними кусочками. Лук, перец, лавровый лист и соль перемалываем в блендере или кофемолке. Чем мельче - тем лучше. Смешаем с мясом.

Шаг 2

2. Банки стерилизуем, а крышки кипятим. Выкладываем мясо в банки, закрываем наглухо крышками. Ставим в скороварку, варим полтора часа при 123 градусах.

Шаг 3

3. Вот и все! Банки остужаем и храним в прохладном темном месте.

Видео рецепт "Тушенка на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушенка на зиму
Оценить рецепт
2.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×