Соевая тушенка
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Соевая тушенка

Делюсь интересным рецептом тушенки из соевого текстурата. Специально для тех, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Тушенка получается сытной, жирненькой, с ярким насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 10 Грамм
  • Жидкий дым 1/2 Чайных ложки
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Вода 800 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 1/3 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/3 Чайных ложки
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Семена кориандра 1/3 Чайных ложки
  • Масло кокосовое 10 Грамм
    рафинированное
  • Соевый текстурат 80 Грамм
  • Пажитник 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь. Нарежьте крупно лук и морковь. Залейте овощи водой, добавьте сушеный сельдерей, черный и душистый перец горошком, пажитник, кориандр горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем процедите бульон.

Шаг 3

Добавьте в процеженный овощной бульон соль по вкусу. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем тщательно отожмите кусочки.

Шаг 4

Разберите соевый текстурат на волокна.

Шаг 5

Отмерьте 1 стакан овощного бульона, добавьте сухой чеснок, жидкий дым, соль по вкусу и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце влейте растительное и кокосовое рафинированное масло.

Шаг 6

Выложите соевый текстурат в стеклянную баночку. Укладывать нужно неплотно.

Шаг 7

Залейте получившимся бульоном. Вливать лучше постепенно, периодически помешивая, чтобы бульон равномерно распределился по всей банке. Уберите баночку на пару часов в холодильник, чтобы тушенка застыла.

Шаг 8

Соевая тушенка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соевая тушенка"

Видео рецепт Соевая тушенка
Оценить рецепт
4.3 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×