Найти идеальный рецепт

Соевая тушенка
2 ч.
4

Соевая тушенка

Делюсь интересным рецептом тушенки из соевого текстурата. Специально для тех, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Тушенка получается сытной, жирненькой, с ярким насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый текстурат 80 грамм
  • Вода 800 мл
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец горошком 1/3 ч. ложки
  • Душистый перец 1/3 ч. ложки
  • Пажитник 1/3 ч. ложки
  • Семена кориандра 1/3 ч. ложки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 10 грамм
  • Масло кокосовое 10 грамм рафинированное
  • Агар-агар 1 ч. ложка
  • Жидкий дым 1/2 ч. ложки
  • Сухой чеснок 1/2 ч. ложки

Калорийность

52 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь. Нарежьте крупно лук и морковь. Залейте овощи водой, добавьте сушеный сельдерей, черный и душистый перец горошком, пажитник, кориандр горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем процедите бульон.

Шаг 3

Добавьте в процеженный овощной бульон соль по вкусу. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем тщательно отожмите кусочки.

Шаг 4

Разберите соевый текстурат на волокна.


Шаг 5

Отмерьте 1 стакан овощного бульона, добавьте сухой чеснок, жидкий дым, соль по вкусу и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце влейте растительное и кокосовое рафинированное масло.

Шаг 6

Выложите соевый текстурат в стеклянную баночку. Укладывать нужно неплотно.

Шаг 7

Залейте получившимся бульоном. Вливать лучше постепенно, периодически помешивая, чтобы бульон равномерно распределился по всей банке. Уберите баночку на пару часов в холодильник, чтобы тушенка застыла.

Шаг 8

Соевая тушенка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соевая тушенка"

Видео рецепт Соевая тушенка
Оценить рецепт
5.0 17
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Cоевое мясо по-французски
Cоевое мясо по-французски
Овощной бульон Картофель Помидоры Лук репчатый Соевый текстурат Веганский сыр Приправа для пельменного бульона Соль Черный молотый перец Постный майонез Сахар
Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.
1 ч.
5.0
Соевое мясо
Соевое мясо
Вода Соевое мясо Соевый соус Соус барбекю Растительное масло Приправа для пельменного бульона Душистый перец Черный перец горошком Копченая паприка Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Соевое мясо — самый доступный источник растительного белка с хорошим аминокислотным профилем. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с любыми соусами и специями.
3 ч.
5.0
Холодная закуска с соевым мясом
Холодная закуска с соевым мясом
Свежие огурцы Соевое мясо Уксус 9% Соевый соус Сахар Зеленый лук Растительное масло Чеснок Соль Горчичный порошок Красный перец Семена кунжута Яйцо
Пикантная легкая закуска с соевым мясом отлично подойдет к вашим горячим блюдам. Пряности придают ей особый вкус и аромат. Идеально для праздничного стола. А соевое мясо еще и полезно!
1 ч.
5.0
85

×