Соевая тушенка
Делюсь интересным рецептом тушенки из соевого текстурата. Специально для тех, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Тушенка получается сытной, жирненькой, с ярким насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное 10 Грамм
- Жидкий дым 1/2 Чайных ложки
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Вода 800 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 1/3 Чайных ложки
- Душистый перец 1/3 Чайных ложки
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Семена кориандра 1/3 Чайных ложки
-
Масло кокосовое
10 Грамм
рафинированное - Соевый текстурат 80 Грамм
- Пажитник 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь. Нарежьте крупно лук и морковь. Залейте овощи водой, добавьте сушеный сельдерей, черный и душистый перец горошком, пажитник, кориандр горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем процедите бульон.
Шаг 3
Добавьте в процеженный овощной бульон соль по вкусу. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем тщательно отожмите кусочки.
Шаг 4
Разберите соевый текстурат на волокна.
Шаг 5
Отмерьте 1 стакан овощного бульона, добавьте сухой чеснок, жидкий дым, соль по вкусу и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце влейте растительное и кокосовое рафинированное масло.
Шаг 6
Выложите соевый текстурат в стеклянную баночку. Укладывать нужно неплотно.
Шаг 7
Залейте получившимся бульоном. Вливать лучше постепенно, периодически помешивая, чтобы бульон равномерно распределился по всей банке. Уберите баночку на пару часов в холодильник, чтобы тушенка застыла.
Шаг 8
Соевая тушенка готова. Приятного аппетита!