Соевое мясо в томатном соусе
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Соевое мясо в томатном соусе

Если вы отказались от животных продуктов, то соевое мясо может стать хорошей альтернативой. Оно богато белком, хорошо насыщает и быстро готовится. Делюсь рецептом соевого мяса в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый текстурат 65 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Приправа "для мяса" 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо отварите в кипящей воде с лавровым листом до мягкости. На это может уйти от 10 до 20 минут, зависит от размеров соевых кусочков. Затем слейте воду и отожмите соевый текстурат.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте мелко порезанный лук и чеснок. Отложите в сторону.

Шаг 4

В сковороде обжарьте соевые кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Во время жарки прижимайте их лопаточкой, чтобы выпарилась вся жидкость.

Шаг 5

Добавьте обратно жареный лук и чеснок.

Шаг 6

Разведите томатную пасту с водой, специями и крахмалом.

Шаг 7

Влейте получившийся соус в сковороду, потушите 3-4 минуты до загустения.

Шаг 8

В конце добавьте мелко порубленную петрушку.

Шаг 9

Соевое мясо в томатном соусе готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×