Соевое мясо в томатном соусе
Если вы отказались от животных продуктов, то соевое мясо может стать хорошей альтернативой. Оно богато белком, хорошо насыщает и быстро готовится. Делюсь рецептом соевого мяса в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый текстурат 65 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Петрушка 1/4 Пучка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Приправа "для мяса" 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо отварите в кипящей воде с лавровым листом до мягкости. На это может уйти от 10 до 20 минут, зависит от размеров соевых кусочков. Затем слейте воду и отожмите соевый текстурат.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте мелко порезанный лук и чеснок. Отложите в сторону.
Шаг 4
В сковороде обжарьте соевые кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Во время жарки прижимайте их лопаточкой, чтобы выпарилась вся жидкость.
Шаг 5
Добавьте обратно жареный лук и чеснок.
Шаг 6
Разведите томатную пасту с водой, специями и крахмалом.
Шаг 7
Влейте получившийся соус в сковороду, потушите 3-4 минуты до загустения.
Шаг 8
В конце добавьте мелко порубленную петрушку.
Шаг 9
Соевое мясо в томатном соусе готово, приятного аппетита!