Плов с соевым мясом
Хочу поделиться своим любимым вариантом постного плова. Он получается ароматным и вкусным, а благодаря соевому мясу блюдо ещё и отлично насыщает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 120 грамм
- Нут консервированный 100-120 грамм или вареный
- Барбарис 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/3 ч. ложки
- Зира 1/3 ч. ложки
- Мясо соевое 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3

Затем слейте воду, промойте в холодной воде и хорошенько отожмите. Нарежьте соевое мясо небольшими ломтиками.
Шаг 4

Лук и морковь нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 5

В разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук, соевое мясо и морковь. Жарьте до мягкости овощей, примерно 10 минут.
Шаг 6

Затем добавьте все специи и соль.
Шаг 7

Добавьте нут, перемешайте и потушите ещё 5-8 минут под крышкой.
Шаг 8

Рис промойте в тёплой воде до прозрачности. Выложите рис тонким слоем в сковороду, добавьте очищенные зубчики чеснока.
Шаг 9

Затем влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Слегка подсолите. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.
Шаг 10

Плов с соевым мясом готов, приятного вам аппетита!


Похожие рецепты









