Плов с соевым мясом
Хочу поделиться своим любимым вариантом постного плова. Он получается ароматным и вкусным, а благодаря соевому мясу блюдо ещё и отлично насыщает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 120 Грамм
- Мясо соевое 40 Грамм
- Морковь 150 Грамм
-
Нут консервированный
100-120 Грамм
или вареный - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Зира 1/3 Чайных ложки
- Барбарис 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
Затем слейте воду, промойте в холодной воде и хорошенько отожмите. Нарежьте соевое мясо небольшими ломтиками.
Шаг 4
Лук и морковь нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 5
В разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук, соевое мясо и морковь. Жарьте до мягкости овощей, примерно 10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте все специи и соль.
Шаг 7
Добавьте нут, перемешайте и потушите ещё 5-8 минут под крышкой.
Шаг 8
Рис промойте в тёплой воде до прозрачности. Выложите рис тонким слоем в сковороду, добавьте очищенные зубчики чеснока.
Шаг 9
Затем влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Слегка подсолите. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.
Шаг 10
Плов с соевым мясом готов, приятного вам аппетита!