Плов с соевым мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Плов с соевым мясом

Хочу поделиться своим любимым вариантом постного плова. Он получается ароматным и вкусным, а благодаря соевому мясу блюдо ещё и отлично насыщает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 120 Грамм
  • Мясо соевое 40 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Нут консервированный 100-120 Грамм
    или вареный
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Зира 1/3 Чайных ложки
  • Барбарис 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Затем слейте воду, промойте в холодной воде и хорошенько отожмите. Нарежьте соевое мясо небольшими ломтиками.

Шаг 4

Лук и морковь нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 5

В разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук, соевое мясо и морковь. Жарьте до мягкости овощей, примерно 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте все специи и соль.

Шаг 7

Добавьте нут, перемешайте и потушите ещё 5-8 минут под крышкой.

Шаг 8

Рис промойте в тёплой воде до прозрачности. Выложите рис тонким слоем в сковороду, добавьте очищенные зубчики чеснока.

Шаг 9

Затем влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Слегка подсолите. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.

Шаг 10

Плов с соевым мясом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×