Найти идеальный рецепт

Плов с соевым мясом
1 ч.
2

Плов с соевым мясом

Хочу поделиться своим любимым вариантом постного плова. Он получается ароматным и вкусным, а благодаря соевому мясу блюдо ещё и отлично насыщает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 120 грамм
  • Нут консервированный 100-120 грамм или вареный
  • Барбарис 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Куркума 1/3 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/3 ч. ложки
  • Зира 1/3 ч. ложки
  • Мясо соевое 40 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Затем слейте воду, промойте в холодной воде и хорошенько отожмите. Нарежьте соевое мясо небольшими ломтиками.

Шаг 4

Лук и морковь нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 5

В разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук, соевое мясо и морковь. Жарьте до мягкости овощей, примерно 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте все специи и соль.

Шаг 7

Добавьте нут, перемешайте и потушите ещё 5-8 минут под крышкой.

Шаг 8

Рис промойте в тёплой воде до прозрачности. Выложите рис тонким слоем в сковороду, добавьте очищенные зубчики чеснока.

Шаг 9

Затем влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Слегка подсолите. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.

Шаг 10

Плов с соевым мясом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Алиса1991
24.03.2025 12:59
Разные рецепты пробовала, этот пока лучший :wub:

Похожие рецепты

Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Сладкий перец Яйца Огурцы Растительное масло
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов по-вегетариански
Вода Рис Соевый гуляш Соль Морковь Растительное масло Черный перец, асафетида, калинджи, барбарис
Плов по-вегетариански - это плов без мяса, чьи вкусовые качества не уступают привычному плову с мясом.
1 ч.
5.0
Плов (простой рецепт)
Рис басмати Вода Мука Топлёное масло Финики Изюм белый Сушеная слива "Альбухара" Сахарная пудра Чернослив Курага Сметана Корица Шафран Соль и перец
Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов. Но плов этот будет не простой, а сладкий. Он обязательно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших близких. Делюсь с вами рецептом.
1 ч. 30 мин
4.7
Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина) Вода Рис Масло растительное Морковь Лук репчатый Соль Перец Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
1 ч. 30 мин
4.6
Тяхан
Филе бедра куриного без кожи Рис Соевый соус Рисовый или яблочный уксус Нарубленный имбирь Чеснок Сахар Соль Лук Морковь Сладкий перец
Сегодня мы совершим экскурс по японской кухне. Поэтому я расскажу вам, как приготовить тяхан легко и просто. Это блюдо немного напоминает плов, т. к. готовится из риса, мяса и овощей.
1 ч.
4.6
×