Плов по-вегетариански
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья

Плов по-вегетариански

Плов по-вегетариански - это плов без мяса, чьи вкусовые качества не уступают привычному плову с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Соевый гуляш 150 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло - По вкусу
  • Черный перец, асафетида, калинджи, барбарис - По вкусу
    примерно по 1/2 ч ложки. Если нет таких приправ, можно заменить на другие
Количество порций

Шаг 1

10 минут варить соевый гуляш.

Шаг 2

В сотейнике на растительном масле обжариваем приправы - барбарис, асафетиду, калинджи и добавляем к ним соевый гуляш.

Шаг 3

Когда гуляш покрылся золотистой корочкой, добавляем к нему рис и обжариваем несколько минут.

Шаг 4

Затем залить кипящей водой (можно из чайника).

Шаг 5

Все перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне около 15 минут.

Шаг 6

Открыть крышку, немного еще подержать на огне, хорошенько перемешать и плов готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×