Плов по-вегетариански
Плов по-вегетариански - это плов без мяса, чьи вкусовые качества не уступают привычному плову с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Соевый гуляш 150 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло - По вкусу
-
Черный перец, асафетида, калинджи, барбарис
- По вкусу
примерно по 1/2 ч ложки. Если нет таких приправ, можно заменить на другие
Количество порций
Шаг 1
10 минут варить соевый гуляш.
Шаг 2
В сотейнике на растительном масле обжариваем приправы - барбарис, асафетиду, калинджи и добавляем к ним соевый гуляш.
Шаг 3
Когда гуляш покрылся золотистой корочкой, добавляем к нему рис и обжариваем несколько минут.
Шаг 4
Затем залить кипящей водой (можно из чайника).
Шаг 5
Все перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне около 15 минут.
Шаг 6
Открыть крышку, немного еще подержать на огне, хорошенько перемешать и плов готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Рис с грибами шиитаке
45 мин
Рис с подливкой из дала
1 ч. 0 мин
Азербайджанский плов с тыквой
30 мин
Рис по-мексикански с фасолью
40 мин
Рис с тыквой и яблоками
1 ч. 0 мин
Ризотто с шафраном
45 мин
Весеннее ризотто
1 ч. 0 мин
Рис с кукурузой в мультиварке