Плов по-вегетариански
Плов по-вегетариански - это плов без мяса, чьи вкусовые качества не уступают привычному плову с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Соевый гуляш 150 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло - По вкусу
-
Черный перец, асафетида, калинджи, барбарис
- По вкусу
примерно по 1/2 ч ложки. Если нет таких приправ, можно заменить на другие
Количество порций
Шаг 1
10 минут варить соевый гуляш.
Шаг 2
В сотейнике на растительном масле обжариваем приправы - барбарис, асафетиду, калинджи и добавляем к ним соевый гуляш.
Шаг 3
Когда гуляш покрылся золотистой корочкой, добавляем к нему рис и обжариваем несколько минут.
Шаг 4
Затем залить кипящей водой (можно из чайника).
Шаг 5
Все перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне около 15 минут.
Шаг 6
Открыть крышку, немного еще подержать на огне, хорошенько перемешать и плов готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Рис с сельдереем и морковью
40 мин
Вок рисом и овощами
1 ч. 0 мин
Плов с лисичками
30 мин
Ризотто с луком
30 мин
Ризотто с яблоками
30 мин
Ризотто вегетарианское
50 мин
Постный рис
30 мин
Рис с цветной капустой