Плов лучший
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (баранина, телятина, говядина) 700 грамм один или несколько видов мяса
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 2 стакана
- Масло растительное 40 грамм
- Соль По вкусу
- Перец 1 щепотка
- Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) По вкусу
- Чеснок 1 штука
- Вода 3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помойте мясо. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусками (не больше 2-х сантиметров).
Шаг 2

2. Подготовьте овощи для плова. Для этого очистите лук. Промойте под холодной водой. Нарежьте полукольцами, предварительно смочив лезвие ножа холодной водой.
Шаг 3

3. Затем помойте морковь. Очистите от шкурки. Нарежьте большое количество моркови тонкой соломкой.
Шаг 4

4. Разогрейте в казанке постное масло. Выложите в него лук и слегка обжарьте на среднем огне. Посолите лук.
Шаг 5

5. Затем положите мясо и перемешайте его с луком. Тушите на большом огне, быстро помешивая. Посыпьте специями, перемешайте. Сделайте слабый огонь и тушите, помешивая, под крышкой на протяжении 15 минут.
Шаг 6

6. Выложите на мясо слой моркови так, чтобы покрыть его равномерно. Влейте стакан холодной воды по стенке казанка, чтоб слой моркови не был нарушен. После того, как вода закипит, тушите 10-15 минут под крышкой.
Шаг 7

7. Промойте рис не менее 5 раз до прозрачной воды. Затем выложите его на слой моркови, разровняйте и потомите, чтоб он пропитался. Вскипятите воду и влейте ее в казанок, чтобы она превышала рис приблизительно на два пальца. Уменьшите огонь. Томите рис под крышкой полчаса. Затем откройте крышку и воткните зубчики чеснока в рис. Накройте крышкой и снимите с огня. Через 20 минут плов перемешайте и оставьте под крышкой еще минут на 10. Затем еще раз перемешайте и угощаетесь.
Видео рецепт "Плов лучший"






Похожие рецепты








