Плов лучший
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Плов лучший

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (баранина, телятина, говядина) 700 Грамм
    один или несколько видов мяса
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 2 Стакана
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
  • Вода 3 Стакана

Шаг 1

1. Помойте мясо. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусками (не больше 2-х сантиметров).

1. Помойте мясо. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусками (не больше 2-х сантиметров).

Шаг 2

2. Подготовьте овощи для плова. Для этого очистите лук. Промойте под холодной водой. Нарежьте полукольцами, предварительно смочив лезвие ножа холодной водой.

2. Подготовьте овощи для плова. Для этого очистите лук. Промойте под холодной водой. Нарежьте полукольцами, предварительно смочив лезвие ножа холодной водой.

Шаг 3

3. Затем помойте морковь. Очистите от шкурки. Нарежьте большое количество моркови тонкой соломкой.

3. Затем помойте морковь. Очистите от шкурки. Нарежьте большое количество моркови тонкой соломкой.

Шаг 4

4. Разогрейте в казанке постное масло. Выложите в него лук и слегка обжарьте на среднем огне. Посолите лук.

4. Разогрейте в казанке постное масло. Выложите в него лук и слегка обжарьте на среднем огне. Посолите лук.

Шаг 5

5. Затем положите мясо и перемешайте его с луком. Тушите на большом огне, быстро помешивая. Посыпьте специями, перемешайте. Сделайте слабый огонь и тушите, помешивая, под крышкой на протяжении 15 минут.

5. Затем положите мясо и перемешайте его с луком. Тушите на большом огне, быстро помешивая. Посыпьте специями, перемешайте. Сделайте слабый огонь и тушите, помешивая, под крышкой на протяжении 15 минут.

Шаг 6

6. Выложите на мясо слой моркови так, чтобы покрыть его равномерно. Влейте стакан холодной воды по стенке казанка, чтоб слой моркови не был нарушен. После того, как вода закипит, тушите 10-15 минут под крышкой.

6. Выложите на мясо слой моркови так, чтобы покрыть его равномерно. Влейте стакан холодной воды по стенке казанка, чтоб слой моркови не был нарушен. После того, как вода закипит, тушите 10-15 минут под крышкой.

Шаг 7

7. Промойте рис не менее 5 раз до прозрачной воды. Затем выложите его на слой моркови, разровняйте и потомите, чтоб он пропитался. Вскипятите воду и влейте ее в казанок, чтобы она превышала рис приблизительно на два пальца. Уменьшите огонь. Томите рис под крышкой полчаса. Затем откройте крышку и воткните зубчики чеснока в рис. Накройте крышкой и снимите с огня. Через 20 минут плов перемешайте и оставьте под крышкой еще минут на 10. Затем еще раз перемешайте и угощаетесь.

7. Промойте рис не менее 5 раз до прозрачной воды. Затем выложите его на слой моркови, разровняйте и потомите, чтоб он пропитался. Вскипятите воду и влейте ее в казанок, чтобы она превышала рис приблизительно на два пальца. Уменьшите огонь. Томите рис под крышкой полчаса. Затем откройте крышку и воткните зубчики чеснока в рис. Накройте крышкой и снимите с огня. Через 20 минут плов перемешайте и оставьте под крышкой еще минут на 10. Затем еще раз перемешайте и угощаетесь.

Похожий видео рецепт "Плов лучший"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Оксана Барбакова
28.02.2017 14:12
для домашних условий отличный рецепт,а тем кто не понимает не надо оставлять комментарии
21.02.2017 23:22
Рецепт отличный, только что делал всем понравилось. Может и не рассыпчатый, но я и руками есть не собираюсь.
Юлия Мустафина
29.11.2016 13:57
Я бы это вообще пловом не назвала, какая-то каша с мясом и овощами...
Магистр СЖБ
15.11.2016 07:48
Уже по фото видно, что плов не "лучший". Недостаточно рассыпчат рис.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×