Плов с чечевицей
Заметил, что мужчинам плов с чечевицей нравится куда больше, чем женщинам. Плов сам по себе - блюдо очень сытное и питательное, а уж если он с чечевицей - то это вообще тяжелая артиллерия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 Стакана
- Чечевица 1 Стакан
- Репчатый лук 4 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Чечевицу отварить, как указано на упаковке, и смешать с рисом. Залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне.
Шаг 2
Рис и чечевицу постоянно помешиваем. Постепенно они будут впитывать в себя воду.
Шаг 3
Параллельно этому, в сковороде делаем луковую поджарку. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости, добавляем соль, перец, любимые специи, и кладем в кастрюлю с пловом.
Шаг 4
Когда вода из кастрюли с пловом выпарится почти полностью, выключаем огонь, накрываем плов крышкой и даем ему настояться 10-15 минут, после чего плов с чечевицей можно подавать на стол. Приятного аппетита!