Плов с чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Плов с чечевицей

Заметил, что мужчинам плов с чечевицей нравится куда больше, чем женщинам. Плов сам по себе - блюдо очень сытное и питательное, а уж если он с чечевицей - то это вообще тяжелая артиллерия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Рис 1,5 Стакана
  • Чечевица 1 Стакан
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чечевицу отварить, как указано на упаковке, и смешать с рисом. Залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне.

Шаг 2

Рис и чечевицу постоянно помешиваем. Постепенно они будут впитывать в себя воду.

Шаг 3

Параллельно этому, в сковороде делаем луковую поджарку. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости, добавляем соль, перец, любимые специи, и кладем в кастрюлю с пловом.

Шаг 4

Когда вода из кастрюли с пловом выпарится почти полностью, выключаем огонь, накрываем плов крышкой и даем ему настояться 10-15 минут, после чего плов с чечевицей можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×