Плов из чечевицы
Плов с чечевицей - замечательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кстати, плов получается постным, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 стакана
- Чечевица зеленая 0,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томаты в собственном соку 0,5 стакана
- Специи По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1,5 стакана
Количество порций
Шаг 1
Мелко нарезаем лук и морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
Добавьте рис, чечевицу и мелко порезанные томаты. Вливаем воду и добавляем чеснок (дольками) перец, соль и куркуму.
Шаг 3
Доведите все до кипения и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут. Не перемешивайте.
Шаг 4
Через 20 минут рис и чечевица "поглотят" всю воду. Снимаем плов с огня, добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.
Шаг 5
Готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Рис в ананасе по-тайски
40 мин
Гарнир из риса и фасоли
55 мин
Ризотто с тыквой и шпинатом
30 мин
Рис со шпинатом
35 мин
Паэлья вегетарианская
50 мин
Ризотто с горошком
1 ч. 0 мин
Вегетарианский плов с грибами
30 мин
Рис жареный с овощами