Плов из чечевицы
Плов с чечевицей - замечательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кстати, плов получается постным, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 Стакана
- Чечевица зеленая 0,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томаты в собственном соку 0,5 Стакана
- Специи По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Мелко нарезаем лук и морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
Добавьте рис, чечевицу и мелко порезанные томаты. Вливаем воду и добавляем чеснок (дольками) перец, соль и куркуму.
Шаг 3
Доведите все до кипения и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут. Не перемешивайте.
Шаг 4
Через 20 минут рис и чечевица "поглотят" всю воду. Снимаем плов с огня, добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.
Шаг 5
Готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Плов из чечевицы с курицей
0 мин
Плов с чечевицей
0 мин
Плов с чечевицей и рисом
0 мин
Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
0 мин
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
0 мин
Турецкий плов
0 мин
Рис с чечевицей
0 мин
Каша из чечевицы с мясом
0 мин
Ризотто из чечевицы
0 мин
Рагу из чечевицы со шпинатом
0 мин
Чечевица с мясом в мультиварке
0 мин
Азербайджанский плов с тыквой