Плов из чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов из чечевицы

Плов с чечевицей - замечательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кстати, плов получается постным, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 Стакана
  • Чечевица зеленая 0,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томаты в соку 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Стакана

Шаг 1

Мелко нарезаем лук и морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла.

Мелко нарезаем лук и морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

Добавьте рис, чечевицу и мелко порезанные томаты. Вливаем воду и добавляем чеснок (дольками) перец, соль и куркуму.

Добавьте рис, чечевицу и мелко порезанные томаты. Вливаем воду и добавляем чеснок (дольками) перец, соль и куркуму.

Шаг 3

Доведите все до кипения и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут. Не перемешивайте.

Доведите все до кипения и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут. Не перемешивайте.

Шаг 4

Через 20 минут рис и чечевица "поглотят" всю воду. Снимаем плов с огня, добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.

Через 20 минут рис и чечевица "поглотят" всю воду. Снимаем плов с огня, добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.

Шаг 5

Готово, приятного аппетита!

Готово, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×