Плов из чечевицы
Плов с чечевицей - замечательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кстати, плов получается постным, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 стакана
- Чечевица зеленая 0,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томаты в собственном соку 0,5 стакана
- Специи По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарезаем лук и морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2

Добавьте рис, чечевицу и мелко порезанные томаты. Вливаем воду и добавляем чеснок (дольками) перец, соль и куркуму.
Шаг 3

Доведите все до кипения и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут. Не перемешивайте.
Шаг 4

Через 20 минут рис и чечевица "поглотят" всю воду. Снимаем плов с огня, добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.
Шаг 5

Готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
27
Похожие рецепты

Плов из чечевицы с курицей
Куриное филе
Чечевица
Морковь
Лук репчатый
Рис
Масло подсолнечное
Лавровый лист
Соль и перец
Плов из чечевицы с курицей - традиционное блюдо восточной кухни, которое я обожаю готовить на семейный обед или ужин. Плов получается очень сытным и вкусным, кроме того, готовится достаточно быстро.

Плов с чечевицей
Рис
Чечевица
Растительное масло
Сливочное масло
Репчатый лук
Соль, перец
Заметил, что мужчинам плов с чечевицей нравится куда больше, чем женщинам. Плов сам по себе - блюдо очень сытное и питательное, а уж если он с чечевицей - то это вообще тяжелая артиллерия.


Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
Куриная грудка
Чечевица
Рис
Томатная паста
Масло растительное
Куркума
Морковь
Лук репчатый
Соль
Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке. Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно!

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
Куриный бульон
Картофель
Рис
Красная чечевица
Растительное масло
Сок лайма
Горчичное масло
Кинза
Свежий имбирь
Куркума
Кайенский перец
Куриные бедрышки
Рис с лаймом и чечевицей — это пряный, интересный вкус, который сделает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром. Если вам надоели традиционные гарниры, испробуйте этот рецепт.

Турецкий плов
Помидоры
Рис
Потрошки куриные
Масло топленое или сливочное
Кедровые орешки
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Зелень петрушки и базилика
Вяленые ягоды
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.

Рис с чечевицей
Рис
Чечевица
Чеснок
Масло сливочное
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно.
Каша из чечевицы с мясом
Мякоть свинины
Чечевица красная
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Любителям чечевицы понравится каша с мясом из этого вида бобовых. Насыщенный, немного острый вкус чечевицы в этом рецепте, хорошо сочетается со свининой, создавая отличную гамму вкуса. Просто и сытно!

Ризотто из чечевицы
Вода
Чечевица
Морковь
Сельдерей черешковый
Лук репчатый
Сок лимона
Чеснок
Масло оливковое
Перец
Соль
В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить!
Рагу из чечевицы со шпинатом
Вода горячая
Чечевица красная
Шпинат
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Шпинат очень полезен, поэтому обязательно готовьте красочное рагу с чечевицей, добавляя в него такой зеленый продукт, чтобы восполнить потребность организма в витаминах, минералах и микроэлементах.

Чечевица с мясом в мультиварке
Чечевица
Свинина
Шампиньоны
Лук репчатый
Соль
Перец
Зелень
Чечевица с мясом в мультиварке - ещё одно сытное и вкусное блюдо, которое я освоила, купив себе этот кухонный агрегат. Поделюсь своим рецептом, потому что получилось удачно. Советую это блюдо.