Плов из чечевицы
1 ч.
2

Плов из чечевицы

Плов с чечевицей - замечательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кстати, плов получается постным, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 стакана
  • Чечевица зеленая 0,5 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томаты в собственном соку 0,5 стакана
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко нарезаем лук и морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

Добавьте рис, чечевицу и мелко порезанные томаты. Вливаем воду и добавляем чеснок (дольками) перец, соль и куркуму.

Шаг 3

Доведите все до кипения и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут. Не перемешивайте.

Шаг 4

Через 20 минут рис и чечевица "поглотят" всю воду. Снимаем плов с огня, добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут под крышкой.

Шаг 5

Готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 27

Похожие рецепты

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
Куриный бульон Картофель Рис Красная чечевица Растительное масло Сок лайма Горчичное масло Кинза Свежий имбирь Куркума Кайенский перец Куриные бедрышки
Рис с лаймом и чечевицей — это пряный, интересный вкус, который сделает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром. Если вам надоели традиционные гарниры, испробуйте этот рецепт.
1 ч. 20 мин
5.0
Турецкий плов
Помидоры Рис Потрошки куриные Масло топленое или сливочное Кедровые орешки Соль Лук репчатый Перец черный молотый Зелень петрушки и базилика Вяленые ягоды
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.
1 ч.
4.4
×