Каша из чечевицы с мясом
1 ч. 10 мин
3

Каша из чечевицы с мясом

Любителям чечевицы понравится каша с мясом из этого вида бобовых. Насыщенный, немного острый вкус чечевицы в этом рецепте, хорошо сочетается со свининой, создавая отличную гамму вкуса. Просто и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 400 грамм
  • Чечевица красная 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши из чечевицы с мясом.

Шаг 2

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 3

Налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанный репчатый лук и морковь. Жарьте свинину с овощами, перемешивая 5-6 минут.

Шаг 5

После налейте воду так, чтобы она покрывала мясо.

Шаг 6

Тушите свинину на среднем огне до мягкости. Затем добавьте чечевицу, которую предварительно помойте. Посолите и поперчите кашу по вкусу. Если нужно налейте еще немного воды.

Шаг 7

Варите кашу до готовности чечевицы.

Шаг 8

Каша из чечевицы с мясом готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Чечевица со свининой и овощами
Свинина Тыква Чечевица (зелёная) Вода Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Базилик Розмарин Майоран Орегано (сушеный) Лайм Лук репчатый Соль, перец Морковь (крупная)
Чечевица со свининой и овощами — очень сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Не бойтесь экспериментировать со специями, получая новые оттенки вкуса одного и того же блюда.
10 ч.
5.0
Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Картошка Морковь Помидор Соль Репчатый лук Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
×