Каша из чечевицы с мясом
Любителям чечевицы понравится каша с мясом из этого вида бобовых. Насыщенный, немного острый вкус чечевицы в этом рецепте, хорошо сочетается со свининой, создавая отличную гамму вкуса. Просто и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Чечевица красная 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши из чечевицы с мясом.
Шаг 2
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Шаг 3
Налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанный репчатый лук и морковь. Жарьте свинину с овощами, перемешивая 5-6 минут.
Шаг 5
После налейте воду так, чтобы она покрывала мясо.
Шаг 6
Тушите свинину на среднем огне до мягкости. Затем добавьте чечевицу, которую предварительно помойте. Посолите и поперчите кашу по вкусу. Если нужно налейте еще немного воды.
Шаг 7
Варите кашу до готовности чечевицы.
Шаг 8
Каша из чечевицы с мясом готова. Подавайте к столу в теплом виде.