Каша из чечевицы с мясом
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Каша из чечевицы с мясом

Любителям чечевицы понравится каша с мясом из этого вида бобовых. Насыщенный, немного острый вкус чечевицы в этом рецепте, хорошо сочетается со свининой, создавая отличную гамму вкуса. Просто и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чечевица красная 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши из чечевицы с мясом.

Шаг 2

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 3

Налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанный репчатый лук и морковь. Жарьте свинину с овощами, перемешивая 5-6 минут.

Шаг 5

После налейте воду так, чтобы она покрывала мясо.

Шаг 6

Тушите свинину на среднем огне до мягкости. Затем добавьте чечевицу, которую предварительно помойте. Посолите и поперчите кашу по вкусу. Если нужно налейте еще немного воды.

Шаг 7

Варите кашу до готовности чечевицы.

Шаг 8

Каша из чечевицы с мясом готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×