Чечевица со свининой и овощами
Чечевица со свининой и овощами — очень сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Не бойтесь экспериментировать со специями, получая новые оттенки вкуса одного и того же блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лайм 1 Штука
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Майоран 1/2 Чайных ложки
- Орегано (сушеный) 1/2 Чайных ложки
- Чечевица (зелёная) 1 Стакан
- Морковь (крупная) 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте с вечера кусок свинины. Вымойте его, натрите смесью всех специй, солью, перцем. Брызните на мясо соком лайма и оставьте мариноваться в миске под гнетом в холодильнике всю ночь.
Шаг 2
Утром чечевицу залейте холодной водой в кастрюльке. Затем доведите воду на плите до кипения и сразу же выключите. Чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте всей лишней жидкости стечь.
Шаг 3
Затем возьмите маринованное мясо и запекайте его в духовке при 180 градусах в течение часа под закрытой крышкой в жаропрочной форме, влив предварительно в нее 1/2 стакана воды. В сотейнике обжарьте нарезанные лучок, тыкву, морковку на смеси оливкового и сливочного масла. Через пять минут всыпьте к овощам чечевицу и рубленый чеснок, посолите и поперчите. Готовьте еще пять минут.
Шаг 4
Готовое мясо достаньте из духовки. Положите все овощи с чечевицей в жаропрочную форму и добавьте пару ложек горячей воды. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах еще раз, периодически помешивая чечевицу, чтоб та не пригорела. Через сорок минут чечевица со свининой будут готовы.