Чечевица со свининой и овощами
10 ч. 0 мин
количество порций 4

Чечевица со свининой и овощами

Чечевица со свининой и овощами — очень сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Не бойтесь экспериментировать со специями, получая новые оттенки вкуса одного и того же блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лайм 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Майоран 1/2 Чайных ложки
  • Орегано (сушеный) 1/2 Чайных ложки
  • Чечевица (зелёная) 1 Стакан
  • Морковь (крупная) 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте с вечера кусок свинины. Вымойте его, натрите смесью всех специй, солью, перцем. Брызните на мясо соком лайма и оставьте мариноваться в миске под гнетом в холодильнике всю ночь.

Шаг 2

Утром чечевицу залейте холодной водой в кастрюльке. Затем доведите воду на плите до кипения и сразу же выключите. Чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте всей лишней жидкости стечь.

Шаг 3

Затем возьмите маринованное мясо и запекайте его в духовке при 180 градусах в течение часа под закрытой крышкой в жаропрочной форме, влив предварительно в нее 1/2 стакана воды. В сотейнике обжарьте нарезанные лучок, тыкву, морковку на смеси оливкового и сливочного масла. Через пять минут всыпьте к овощам чечевицу и рубленый чеснок, посолите и поперчите. Готовьте еще пять минут.

Шаг 4

Готовое мясо достаньте из духовки. Положите все овощи с чечевицей в жаропрочную форму и добавьте пару ложек горячей воды. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах еще раз, периодически помешивая чечевицу, чтоб та не пригорела. Через сорок минут чечевица со свининой будут готовы.

Видео рецепт "Чечевица со свининой и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевица со свининой и овощами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×