Тушеная свинина с овощами на сковороде
Свинина тушится на сковороде с морковью и луком. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое подойдет на ужин или обед. Идеальный гарнир к свинине - картофель отварной или тушеная капуста!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 грамм
- Морковь 1 штука
- Зелень По вкусу для украшения
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец молотый 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте и порежьте средними кусочками поперек волокон.
Шаг 2

Брусочками режем морковь, лук - колечками.
Шаг 3

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле свинину с овощами, посолив и поперчив. Жарить до золотистой корочки на свинине.
Шаг 4

Перекладываем все в кастрюлю и заливаем кипяченой водой, чтоб слегка покрыть мясо. Кладем перец душистый и лавровый лист.
Шаг 5

Доводим до кипения и продолжаем тушить, уменьшив огонь до минимального. Тушим 40-45 минут под крышкой до мягкости мяса.
Шаг 6

На гарнир отварите картофель. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










