Тушеная свинина с овощами на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тушеная свинина с овощами на сковороде

Свинина тушится на сковороде с морковью и луком. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое подойдет на ужин или обед. Идеальный гарнир к свинине - картофель отварной или тушеная капуста!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец душистый 5 Штук
  • Зелень По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Мясо промойте и порежьте средними кусочками поперек волокон.

Мясо промойте и порежьте средними кусочками поперек волокон.

Шаг 2

Брусочками режем морковь, лук - колечками.

Брусочками режем морковь, лук - колечками.

Шаг 3

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле свинину с овощами, посолив и поперчив. Жарить до золотистой корочки на свинине.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле свинину с овощами, посолив и поперчив. Жарить до золотистой корочки на свинине.

Шаг 4

Перекладываем все в кастрюлю и заливаем кипяченой водой, чтоб слегка покрыть мясо. Кладем перец душистый и лавровый лист.

Перекладываем все в кастрюлю и заливаем кипяченой водой, чтоб слегка покрыть мясо. Кладем перец душистый и лавровый лист.

Шаг 5

Доводим до кипения и продолжаем тушить, уменьшив огонь до минимального. Тушим 40-45 минут под крышкой до мягкости мяса.

Доводим до кипения и продолжаем тушить, уменьшив огонь до минимального. Тушим 40-45 минут под крышкой до мягкости мяса.

Шаг 6

На гарнир отварите картофель. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

На гарнир отварите картофель. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×