Тушеная свинина с овощами на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тушеная свинина с овощами на сковороде

Свинина тушится на сковороде с морковью и луком. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое подойдет на ужин или обед. Идеальный гарнир к свинине - картофель отварной или тушеная капуста!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец душистый 5 Штук
  • Зелень По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте и порежьте средними кусочками поперек волокон.

Шаг 2

Брусочками режем морковь, лук - колечками.

Шаг 3

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле свинину с овощами, посолив и поперчив. Жарить до золотистой корочки на свинине.

Шаг 4

Перекладываем все в кастрюлю и заливаем кипяченой водой, чтоб слегка покрыть мясо. Кладем перец душистый и лавровый лист.

Шаг 5

Доводим до кипения и продолжаем тушить, уменьшив огонь до минимального. Тушим 40-45 минут под крышкой до мягкости мяса.

Шаг 6

На гарнир отварите картофель. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×