Тушеная свинина с овощами на сковороде
Свинина тушится на сковороде с морковью и луком. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое подойдет на ужин или обед. Идеальный гарнир к свинине - картофель отварной или тушеная капуста!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
для украшения - Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте и порежьте средними кусочками поперек волокон.
Шаг 2
Брусочками режем морковь, лук - колечками.
Шаг 3
В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле свинину с овощами, посолив и поперчив. Жарить до золотистой корочки на свинине.
Шаг 4
Перекладываем все в кастрюлю и заливаем кипяченой водой, чтоб слегка покрыть мясо. Кладем перец душистый и лавровый лист.
Шаг 5
Доводим до кипения и продолжаем тушить, уменьшив огонь до минимального. Тушим 40-45 минут под крышкой до мягкости мяса.
Шаг 6
На гарнир отварите картофель. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!