Тушеная свинина с кабачками в сковороде
Любите вкусные, полезные и сытные блюда? Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками в сковороде - это отличный вариант именно для вас! Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350-400 Грамм
- Кабачок 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Лук зеленый
10 Грамм
для подачи - Корень петрушки 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками имеет несколько секретов. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Если свинина слишком постная, на сковороду налить немного растительного масла (если в меру жирная, можно выложить на сухую сковороду). Выложить мясо. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду вслед за мясом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.](https://img.povar.ru/mobile/e9/ad/f0/eb/tushenaya_svinina_s_kabachkami_v_skovorode-150216.jpg)
1. Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками имеет несколько секретов. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Если свинина слишком постная, на сковороду налить немного растительного масла (если в меру жирная, можно выложить на сухую сковороду). Выложить мясо. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду вслед за мясом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.
Шаг 2
![2. Кабачки вымыть, просушить и нарезать средними кубиками. Если порезать слишком мелко, то они могут потерять форму в процессе приготовления.](https://img.povar.ru/mobile/5e/8e/49/9e/tushenaya_svinina_s_kabachkami_v_skovorode-150217.jpg)
2. Кабачки вымыть, просушить и нарезать средними кубиками. Если порезать слишком мелко, то они могут потерять форму в процессе приготовления.
Шаг 3
![3. Следующий секрет данного блюда - это корень петрушки (можно использовать также корень сельдерея, например). Благодаря этому ингредиенту блюдо будет не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно натереть на терке.](https://img.povar.ru/mobile/34/4f/65/86/tushenaya_svinina_s_kabachkami_v_skovorode-150219.jpg)
3. Следующий секрет данного блюда - это корень петрушки (можно использовать также корень сельдерея, например). Благодаря этому ингредиенту блюдо будет не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно натереть на терке.
Шаг 4
![4. Последним, но не менее важным, ингредиентом будет чеснок. Его необходимо очистить и измельчить.](https://img.povar.ru/mobile/31/5c/bf/a0/tushenaya_svinina_s_kabachkami_v_skovorode-150220.jpg)
4. Последним, но не менее важным, ингредиентом будет чеснок. Его необходимо очистить и измельчить.
Шаг 5
![5. На сковороду к уже мягкому мясу отправить кабачки и корень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сушеные травы. Тушить на среднем огне (можно накрыть сковороду крышкой), при необходимости добавив немного воды или бульона. Тушить до мягкости кабачков. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду чеснок. Аккуратно перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/d0/3d/61/41/tushenaya_svinina_s_kabachkami_v_skovorode-150221.jpg)
5. На сковороду к уже мягкому мясу отправить кабачки и корень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сушеные травы. Тушить на среднем огне (можно накрыть сковороду крышкой), при необходимости добавив немного воды или бульона. Тушить до мягкости кабачков. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду чеснок. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
![6. Готовое блюдо выложить на нарезанные перья зеленого лука. Тушеная свинина с кабачками в домашних условиях может быть подана с гарниром или овощами.](https://img.povar.ru/mobile/c3/7a/25/cb/tushenaya_svinina_s_kabachkami_v_skovorode-150223.jpg)
6. Готовое блюдо выложить на нарезанные перья зеленого лука. Тушеная свинина с кабачками в домашних условиях может быть подана с гарниром или овощами.
Видео рецепт "Тушеная свинина с кабачками в сковороде"
![Видео рецепт Тушеная свинина с кабачками в сковороде](https://i.ytimg.com/vi/I4jOB6NcOik/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свинина с овощами и красной фасолью](https://img.povar.ru/mobile/18/14/98/91/svinina_s_ovoshami_i_krasnoi_fasoliu-507382.jpg)
![Свинина тушеная с вермишелью](https://img.povar.ru/mobile/8a/a2/5c/99/svinina_tushenaya_s_vermisheliu-402535.jpg)
![Солянка (тушеная капуста)](https://img.povar.ru/mobile/31/88/90/c7/solyanka_tushenaya_kapusta-401973.png)
![Буженина со свинины](https://img.povar.ru/mobile/c0/3b/3a/41/bujenina_so_svinini-310152.jpg)
![Белорусская картофельная бабка](https://img.povar.ru/mobile/b9/92/99/eb/belorusskaya_kartofelnaya_babka-294291.jpg)
![Кабачки с курицей и грибами](https://img.povar.ru/mobile/79/8a/23/a7/kabachki_s_kuricei_i_gribami-199555.jpg)
![Свинина тушеная с болгарским перцем](https://img.povar.ru/mobile/15/b2/5f/cf/svinina_tushenaya_s_bolgarskim_percem-66138.jpg)