Тушеная свинина с яблоками
Яблоки и свинина неплохо сочетаются в этом блюде. Нежное мясо, сочные кусочки фруктов и великолепный сливочный соус. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Куриный бульон 1 Стакан
- Сливки 0,5 Стакана
- Бренди 60 Миллилитров
- Сухой тимьян 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Снимите свинину, а на той же сковороде слегка обжарьте лук, добавьте бренди и протушите до испарения жидкости.
Шаг 3
Верните мясо на сковороду, добавьте порезанные яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 40 минут. Затем разложите мясо и фрукты по тарелкам.
Шаг 4
А в оставшийся на сковороде соус влейте сливки и прокипятите в течение 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью.
Видео рецепт "Тушеная свинина с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
6
Комментарии к рецепту
Marinero
14.11.2012 15:52
Хороший рецепт для ужина, альтернатива привычной тушеной картошке, без особенных вкусовых причуд, так что семья будет довольна. Единственное- когда готовила, было очень мало времени, поэтому бульон заменила водой, горчицу- порошком горчицы(1/2 ч.л.), приправы положила сушеные.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Свиные рулетики с яблоком
45 мин
Свинина, тушенная с вишней
1 ч. 0 мин
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
35 мин
Мясо под кисло-сладким соусом
1 ч. 0 мин
Кролик в чесночном соусе
1 ч. 0 мин
Подлива из телятины
25 мин
Мясо, тушеное в микроволновке
40 мин
Кабачки тушеные с мясом