Тушеная свинина с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Тушеная свинина с яблоками

Яблоки и свинина неплохо сочетаются в этом блюде. Нежное мясо, сочные кусочки фруктов и великолепный сливочный соус. Просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Бренди 60 Миллилитров
  • Сухой тимьян 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Снимите свинину, а на той же сковороде слегка обжарьте лук, добавьте бренди и протушите до испарения жидкости.

Шаг 3

Верните мясо на сковороду, добавьте порезанные яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 40 минут. Затем разложите мясо и фрукты по тарелкам.

Шаг 4

А в оставшийся на сковороде соус влейте сливки и прокипятите в течение 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью.

Видео рецепт "Тушеная свинина с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная свинина с яблоками
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Marinero
14.11.2012 15:52
Хороший рецепт для ужина, альтернатива привычной тушеной картошке, без особенных вкусовых причуд, так что семья будет довольна. Единственное- когда готовила, было очень мало времени, поэтому бульон заменила водой, горчицу- порошком горчицы(1/2 ч.л.), приправы положила сушеные.

Похожие рецепты

 
×