Тушеная свинина с яблоками
Яблоки и свинина неплохо сочетаются в этом блюде. Нежное мясо, сочные кусочки фруктов и великолепный сливочный соус. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яблоко 3 Штуки
- Сливки 0,5 Стакана
- Сухой тимьян 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 1 Стакан
- Бренди 60 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
![Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/79/8a/bb/5d/tushenaya_svinina_s_yablokami-168126.jpg)
Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
![Снимите свинину, а на той же сковороде слегка обжарьте лук, добавьте бренди и протушите до испарения жидкости.](https://img.povar.ru/mobile/65/56/00/bd/tushenaya_svinina_s_yablokami-168127.jpg)
Снимите свинину, а на той же сковороде слегка обжарьте лук, добавьте бренди и протушите до испарения жидкости.
Шаг 3
![Верните мясо на сковороду, добавьте порезанные яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 40 минут. Затем разложите мясо и фрукты по тарелкам.](https://img.povar.ru/mobile/c6/8c/8c/fc/tushenaya_svinina_s_yablokami-168128.jpg)
Верните мясо на сковороду, добавьте порезанные яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 40 минут. Затем разложите мясо и фрукты по тарелкам.
Шаг 4
![А в оставшийся на сковороде соус влейте сливки и прокипятите в течение 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/9e/c1/ca/12/tushenaya_svinina_s_yablokami-168129.jpg)
А в оставшийся на сковороде соус влейте сливки и прокипятите в течение 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью.
Видео рецепт "Тушеная свинина с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Тушеная свинина с яблоками](https://i.ytimg.com/vi/1szvoB66Rbc/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
3.7
6
Комментарии к рецепту
Marinero
14.11.2012 13:52
Хороший рецепт для ужина, альтернатива привычной тушеной картошке, без особенных вкусовых причуд, так что семья будет довольна. Единственное- когда готовила, было очень мало времени, поэтому бульон заменила водой, горчицу- порошком горчицы(1/2 ч.л.), приправы положила сушеные.
Похожие рецепты
![Мясо жареное крупным куском](https://img.povar.ru/mobile/02/95/73/a1/myaso_jarenoe_krupnim_kuskom-573313.jpg)
![Свиная отбивная в специях](https://img.povar.ru/mobile/65/bf/7e/8e/svinaya_otbivnaya_v_speciyah-486680.jpg)
![Свинина в панировке на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/e5/87/7c/ca/svinina_v_panirovke_na_skovorode-494912.jpg)
![Баклажаны со свининой по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/b6/b4/58/08/baklajani_so_svininoi_po-kitaiski-386321.jpg)
![Соус для болоньезе](https://img.povar.ru/mobile/91/df/6b/0e/sous_dlya_boloneze-322801.jpg)
![Мясо, тушенное с сухофруктами](https://img.povar.ru/mobile/c2/b5/94/a6/myaso_tushennoe_s_suhofruktami-308857.jpg)