Свинина с яблоками в сливочном соусе
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Свинина с яблоками в сливочном соусе

Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (мякоть) 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко зеленое 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сливки 10-12% 200 Миллилитров
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1,4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.

Шаг 4

В течение 10 минут жарьте овощи с мясом, периодически перемешивая. После налейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину почти до готовности.

Шаг 5

Одно крупное или два небольших зеленых яблока очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к свинине.

Шаг 6

Мясо посолите, поперчите. Добавьте куркуму, тмин и сушеный базилик.

Шаг 7

Тушите свинину с яблоками еще 15-20 минут на небольшом огне.

Шаг 8

После влейте сливки.

Шаг 9

Прогрейте блюдо со сливками еще 5-7 минут и выключайте.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×