Свинина с яблоками в сливочном соусе
Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (мякоть) 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яблоко зеленое 1-2 Штук
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Сливки 10-12% 200 Миллилитров
- Бульон мясной 250 Миллилитров
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1,4 Чайных ложки
Шаг 1
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.
Шаг 4
В течение 10 минут жарьте овощи с мясом, периодически перемешивая. После налейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину почти до готовности.
Шаг 5
Одно крупное или два небольших зеленых яблока очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к свинине.
Шаг 6
Мясо посолите, поперчите. Добавьте куркуму, тмин и сушеный базилик.
Шаг 7
Тушите свинину с яблоками еще 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 8
После влейте сливки.
Шаг 9
Прогрейте блюдо со сливками еще 5-7 минут и выключайте.