Свинина в гранатовом соке
Свиную вырезку можно приготовить десятками способов. Один из них - в гранатовом соке. Добавим еще яблок. Выйдет ароматное сочное мясо с яблочным гарниром. Свинина в гранатовом соке вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 600-700 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Гранатовый сок 1/2 Стакана
- Винный или бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Масло сливочное 40-50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину и плодоножку. Кожицу оставьте.
Шаг 2
2. Свинину нарежьте как на отбивные. В сковороде растопите масло. Огонь поставьте на средний. Выложите куски свинины, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
3. Обжаренную свининку выберите на тарелку. А в сковороде обжарьте лук.
Шаг 4
4. Через несколько минут к луку добавьте яблоки. Жарьте их минутки 2-3, затем влейте гранатовый сок. Все перемешайте, соскребите со дна специи.
Шаг 5
5. В сковороду верните мясо. Понизьте огонь до минимального и тушьте свинину с яблоками в течение 10-15 минут. Мясо и яблоки должны стать мягкими.
Шаг 6
6. Когда мясо уже будет почти готовым, добавьте в сковороду уксус. Помешайте деревянной лопаточкой, чтобы все содержимое сковороды покрылось уксусом.
Шаг 7
7. Свинину в гранатовом соке подавайте с яблоками и соусом. Приятного аппетита!