Свинина в гранатовом соке
30 мин
количество порций 5

Свинина в гранатовом соке

Свиную вырезку можно приготовить десятками способов. Один из них - в гранатовом соке. Добавим еще яблок. Выйдет ароматное сочное мясо с яблочным гарниром. Свинина в гранатовом соке вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 600-700 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Гранатовый сок 1/2 Стакана
  • Винный или бальзамический уксус 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 40-50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину и плодоножку. Кожицу оставьте.

Шаг 2

2. Свинину нарежьте как на отбивные. В сковороде растопите масло. Огонь поставьте на средний. Выложите куски свинины, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

3. Обжаренную свининку выберите на тарелку. А в сковороде обжарьте лук.

Шаг 4

4. Через несколько минут к луку добавьте яблоки. Жарьте их минутки 2-3, затем влейте гранатовый сок. Все перемешайте, соскребите со дна специи.

Шаг 5

5. В сковороду верните мясо. Понизьте огонь до минимального и тушьте свинину с яблоками в течение 10-15 минут. Мясо и яблоки должны стать мягкими.

Шаг 6

6. Когда мясо уже будет почти готовым, добавьте в сковороду уксус. Помешайте деревянной лопаточкой, чтобы все содержимое сковороды покрылось уксусом.

Шаг 7

7. Свинину в гранатовом соке подавайте с яблоками и соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×